Emprendimientos

Mr. Fogata y un pollo al cilindro como nunca antes comiste en Piura

Así nació Mr. Fogata. Desde el inicio, tuvo buena acogida. Se dio cuenta que había una demanda importante de este tipo de comida al cilindro y poco a poco fue creciendo. Hoy cuenta con una cocina industrial, una freidora y dos cocineros. Él se encarga del marketing.
Por Infomercado Publicado: Últ. actualización: 15 julio, 2021 11:58
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José Andrés Córdova es un joven emprendedor de 24 años que, en medio del confinamiento por el COVID-19, decidió abrir un negocio gastronómico en la ciudad de Piura.

«En agosto del año pasado surgió la idea porque siempre me han interesado los temas de parrillas. Por ese entonces justo había adquirido un cilindro y decidí empezar a vender pollo y chancho«, comenta el estudiante de último año de Derecho de la UDEP.

Así nació Mr. Fogata. Desde el inicio, tuvo buena acogida. Se dio cuenta que había una demanda importante de este tipo de comida al cilindro y poco a poco fue creciendo. Hoy cuenta con una cocina industrial, una freidora y dos cocineros. Él se encarga del marketing.

«En la carta ahora tenemos pollo al cilindro, que tiene un sabor muy especial porque es ahumado. Y lo vendemos con papas fritas y ensalada fresca. Además, tenemos chancho y mollejitas«, cuenta el emprendedor, cuyo negocio por el momento solo es vía delivery y recojo en tienda.

Las salsas con las que vienen sus alitas también son parte del diferencial de Mr. Fogata. Ofrece cuatro tipos: barbecue normal y barbecue picante; maracuyá normal y picante.

Dentro de su proceso de expansión, se asoció con la aplicación Delivery Go, quienes brindan todo el soporte logístico para las entregas, aunque cuenta también con sus propios motorizados.

«Acabamos de incorporar el octavo de pollo solo en la app, para que pueda ser escogido como una opción de menú para las personas que trabajan y no tienen mucho tiempo para cocinarse«, explica José Andrés.

Mr. Fogata también ofrece mollejitas en fuentes personales y medianas. Pero sin duda que su plato más creativo es el «Mostrito».

«Es un arroz chaufa con papas fritas mas un octavo o un cuarto de pollo ahumado. Este último lo llamamos el Supermostrito«, indica. Sin duda, una forma de comer pollo al cilindro como nunca antes en Piura.

Planes a futuro

José Andrés ya está mirando el corto plazo y asegura que pronto estará atendiendo al público dentro de salón. Pese a que actualmente ya cuenta con 20 pedidos al día aproximadamente, su meta es ofrecer una experiencia completa.

Eso sí, no piensa descuidar el servicio de delivery y recojo en tienda (dark kitchen) e incluso piensa en mantener un local solo para dar ese servicio. Por otro lado, ya tiene en mente nuevos platos para su público.

«Estoy pensando también en adquirir pronto un horno para hacer pollo a la brasa y brindar al público la posibilidad de probar, en una misma presentación, pollo a la brasa con pollo al cilindro, para que vean la diferencia», revela.

Su meta a largo plazo es llegar a una de las avenidas o zonas de comercio principales de Piura.

Mr. Fogata

Dirección: Avenida Prolongación Loreto – 18 de mayo – MZ W Lote 24 (A Espaldas de la Iglesia Sagrada Familia)

Horario de Atención: Lunes a Domingo de 1:00 p.m. a 11:00 p.m.

Facebook: Mr. Fogata

Instagram: Mr. Fogata

WhatsApp: +51 957 841 898