Emprendimientos

Leche de Tigre con pisco, la nueva creación de un joven emprendedor piurano que no te puedes perder

"Aunque es un proyecto ambicioso, no nos parece imposible ser embajadores de nuestra comida", comentó Brandy Alban Asalde, emprendedor piurano.
Por Sarela Cisneros Publicado: Últ. actualización: 20 mayo, 2021 06:36
4 minutos

Fresca, energizante y con un toque de Pisco y sabor a mar son las sensaciones que provoca esta seductora leche de tigre en sus comensales. Esta innovadora entrada es producto de la creatividad de un joven piurano emprendedor que viene ganando terreno en la gastronomía piurana.

Brandy Alban Asalde, abrió su restaurante Albatroz con la idea de representar la comida Piurana a nivel latinoamericano y mundial, la misma que simboliza en el Perú una gama de sabores y colores como máxima expresión culinaria.

«Aunque es un proyecto ambicioso, no nos parece imposible ser embajadores de nuestra comida», expresó.

Esta creativa receta de leche de tigre que contiene como ingrediente el pisco peruano se denomina Leche endiablada pisquera Albatroz y empezó con un producto base, la leche de tigre clásica, hecha a base de carne magra de pescado, licuada con ingredientes adicionales. Brandy ha ido perfeccionando con los años esta ingeniosa receta que contiene su sello propio, hasta animarse a lanzarla al mercado.

Si hay algo que caracteriza a la leche de tigre de Albatroz, es el innovar sin dejar de lado ese gusto por la tradición, los truquitos de antaño y el amor por la comida piurana, razón por la cual, nos comenta con cierta desazón que en su cocina no se añaden leche evaporada y mucho menos sustancias de pescado en polvo, como ha visto en Piura últimamente, pues el color blanco es en realidad producto de la carne magra de pescado licuada, que le da el verdadero sabor.

¿Cómo nace ésta idea de añadirle Pisco a la leche de tigre?

Nació en base a una presentación previa que mejoramos. Tenemos una leche de la casa, que va acompañada de una salsa de langostinos. Y pensamos en adicionarle el pisco, producto peruano, pues ambos combinan muy bien.

Y gracias a Dios, a muchos de nuestros clientes les ha gustado, por no decir a todos. Es algo diferente y a la vez con una base clásica. Deliciosa, que se impregna en el paladar, hasta llegar a ser algo adictiva.

¿De dónde te viene ese gusto por la gastronomía piurana?

Soy Piurano, amo mi comida. He viajado al interior del país, he visto personas de otras ciudades intentando representar la comida norteña y simplemente no es lo mismo.

Desde pequeño me enseñaron a cocinar lo que me gustaba y así fui creciendo y aprendiendo sobre la magia de nuestra comida, podría decir que sé preparar una variedad de platillos, sin embargo, no hay nada que me salga mejor y apasione tanto como la comida piurana.

Me he dado cuenta que se está perdiendo la tradición con las nuevas tendencias, que no es malo, pero pierde nuestras costumbres culinarias. De ahí mi decisión de representarla.

¿Es difícil mantener un negocio así en pandemia?

Claro que sí. Hemos pasado una serie de complicaciones con esta coyuntura. Para empezar, tuvimos que cerrar momentáneamente hasta que nos permitieran trabajar en la modalidad de sólo delivery.

Luego a la modalidad presencial, con cierto porcentaje de aforo. Posteriormente, llegó el tema de los horarios de restricción. Por eso, nos hemos mantenido en un horario diurno el mayor tiempo posible de 11.30 a.m. a 6:00 p.m.

Cambiamos de local, de estar en San José a estar en el corazón de Veintiséis de Octubre. Urb. Micaela Bastidas o más conocido como Enace 1era etapa.

¿Quiénes han sido tu apoyo o son tu apoyo en el negocio?

Mi familia. Ellos han sido los partícipes de formarme para estar delante de éste proyecto, ellos están presentes en su evolución y crecimiento desde que el proyecto empezó en el año 2016, hasta que se materializó como restaurante en el año 2019.

¿A qué aspiras en un futuro?

A terminar de desarrollar éste sistema con el que estamos trabajando y tener un crecimiento exponencial a través de una franquicia. Ya que en esa modalidad nos estamos proyectando.

¿Cómo podrían contactarte si desean probar esta receta innovadora?

Nos pueden ubicar en Urb. Micaela Bastidas. Mz i lote 11. Frente a la plataforma deportiva. Enace 1era etapa. O llamarnos para reservaciones o delivery al 969497978.

Y, seguirnos en nuestras redes sociales /Albatrozrestaurantefastfood en Facebook y @albatroz.fastfood.piura en Instagram.

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Por Sarela Cisneros

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