Negocios

Giacomo Bocchio llega al Festigourmet 2024 organizado por CETURGH Perú

El evento es un punto de encuentro para estudiantes, chefs y entusiastas de la gastronomía, proporcionando una plataforma para el intercambio de ideas.
Por Iveth Yamunaque
2 minutos
Festigourmet 2024

El Coliseo del Club Grau, este viernes 6 de diciembre a las 9:00 a.m., será el escenario del XVII Festigourmet 2024 denominado “Los insumos piuranos, aportando a los sabores del mundo”. Este evento es organizado por CETURGH Perú y contará con la presencia del reconocido chef Giacomo Bocchio como invitado de honor.

Giacomo Bocchio en el Festigourmet 2024

Giacomo Bocchio, uno de los cocineros más reconocidos de nuestro país, dictará una ponencia titulada “Emprender en la gastronomía peruana” dirigida a los interesados en conocer sobre el proceso de creación y gestión de proyectos gastronómicos con enfoque de oportunidades y desafíos del sector culinario peruano.

El evento es un punto de encuentro para estudiantes, chefs y entusiastas de la gastronomía, proporcionando una plataforma para el intercambio de ideas y la exhibición de habilidades culinarias.

Por otro lado, la Dra. Katty Vegas Serrano, directora de CETURGH Perú, señaló que la presencia de Giacomo Bocchio eleva el perfil del evento, brindando a los participantes una oportunidad única de aprender de uno de los chefs más innovadores del Perú.

Las actividades programadas incluyen talleres, demostraciones culinarias y competencias, donde los estudiantes podrán mostrar sus habilidades en 10 categorías: Cocina Nacional: Región Costa, Selva y Sierra; Cocina Piurana; Cocina Internacional: Asiática, Europea y Mediterránea, y América Latina; Panadería y Pastelería Nacional e Internacional y Coctelería innovadora.

Además, el evento reasalta la importancia de la sostenibilidad y el aprovechamiento de ingredientes locales.

“Festigourmet, nos ayuda a elevar el nivel de la gastronomía peruana y piurana. Son 17 años consecutivos de actividad de este evento, que ha contado con la presencia de importantes chefs nacionales como: Flavio Solorzano, Cucho La Rosa, Cristian Bravo, Israel Laura, Palmiro Ocampo; así como ponentes internacionales como: Fifita Bichini, Claudio Ferrer entre otros” señaló Vegas.

Forma parte de nuestra Tribu

Hemos creado un espacio único donde los emprendedores como tú pueden encontrar el impulso, la inspiración y los recursos que necesitan para hacer realidad sus sueños empresariales.