El 70% del mango que exporta Perú proviene de Piura. Con el objetivo de reunir a todos los miembros de la cadena productiva de mango, la Asociación Peruana de Productores de Mango (PROMANGO) organiza el XV Forum Internacional Del Mango, los días 06 y 07 de junio en el Hotel Casa Andina Premiun.
El evento se llevará a cabo para intercambiar experiencias y tecnologías que ayuden a obtener los mejores resultados en las cosechas de esta fruta.
Asimismo, contará con expositores de Estados Unidos, Colombia, República Dominicana, México y profesionales especialistas de nuestro País.
Los ponentes invitados se enfocarán en proveer a los participantes un mejor entendimiento de la cadena de suministro de mango y cómo manejar los principales factores que afectan la calidad e inocuidad.
Los participantes obtendrán conocimiento para mejorar su competitividad, calidad y consistencia de los mangos frescos disponibles para los consumidores en Estados Unidos.
Para más información puede ingresar a la página oficial de PROMANGO.
Datos:
- La Asociación Peruana de Productores y Exportadores de Mango (Apem) informó que el Perú exportó en la campaña 2017-2018, 204 mil toneladas de mango fresco.
- De acuerdo a las cifras de Aduanas-Sunat (Superintendencia Nacional de Administración Tributaria), el mango nacional se envía principalmente como fruta fresca (60%), congelado (20%), pulpa (5%) y jugo (5%).
- Las variedades que se cultivan son Kent, Edward, Ataulfo, Haden y Keitt. De estas, la variedad Kent tiene un mejor desempeño para los despachos.
Con información de El Tiempo.