Perú exportó 58,223 kilos de carne de pavo por 1 millón 828,388 dólares entre enero y octubre del presente año, indicó hoy la Gerencia de Agroexportaciones de la Asociación de Exportadores (Adex).
Este monto es inferior en 16% respecto al mismo periodo del 2018 (2 millones 171,922 dólares) cuando tuvo como mercados a Ecuador (2 millones 24,023 dólares) y Bolivia (147,899 dólares).
A diferencia de años anteriores cuando se exportaba a más países como Colombia y Venezuela, entre otros, en el presente año (enero-octubre) a Ecuador se envió carne de pavo por 1 millón 632,559 dólares y a Bolivia por 195,829 dólares, concentrando el 89% y 11% del total, respectivamente.
Los mayores despachos se realizaron en abril (14.5% del total), julio (13.4%), marzo (11.7%), mayo (11.5%), agosto (10%), octubre (9.2%), enero (8.7%), septiembre (8.5%), junio (6.6%), y febrero (5.9%), detalló Adex.
Cabe destacar que según el portal Andina, la única empresa que despachó carne de pavo entre enero y octubre de este año fue San Fernando. El pavo es consumido en Nochebuena en todo el mundo y en el Día de Acción de Gracias en Estados Unidos y Canadá.
Beneficios nutricionales
Este producto tiene contundentes beneficios para la salud. Es un alimento ideal para los niños porque es fácil de digerir y posee proteínas, vitaminas del grupo del complejo B y minerales como el fósforo, el potasio, el magnesio, el hierro y el cinc.
Debido a todo ello es consumida por personas que desean bajar de peso (su carne tiene muy poca grasa), ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares.
Además reduce la anemia, contribuye a mantener al sistema nervioso sano y mejora la salud de la piel porque favorece la hidratación (la carne del pavo contiene abundante agua), entre otros.
La única empresa que despachó carne de pavo entre enero y octubre de este año fue San Fernando.
El pavo es consumido en Nochebuena en todo el mundo y en el Día de Acción de Gracias en Estados Unidos y Canadá.