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Este chocolate de origen Piura acaba de ganar oro en el concurso más importante del mundo

Este chocolate de origen Piura acaba de ganar oro en el concurso más importante del mundo

La Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo informó este 14 de mayo que el Perú ganó una serie de galardones en el Chocolate Awards 2020-2021, el concurso más importante del mundo del chocolate.

El cacao de nuestro país destaca doblemente, ya que los reconocimientos del International Chocolate Awards World Final 2020 – 2021, se han dado tanto a las marcas peruanas como a los maestros chocolateros de diferentes partes del mundo que elaboraron sus productos con nuestro cacao”, manifestó la presidenta ejecutiva de Promperú, Amora Carbajal.

Uno de los chocolates que se llevó el primer puesto fue la barra «Piura Milk» que vende la empresa Cacaosuyo. El «Oro» se lo llevó en la categoría «Chocolate con leche de origen». 

Este chocolate se realiza con cacao de Piura, tiene un toque de vainilla cultivada en la selva y lo puedes comprar en el siguiente link. Tiene un precio de S/21.5, aunque en este momento tiene una promoción por lo que sale a S/19 soles.

En la misma categoría, la empresa Maraná ganó una «plata» con su Cusco Milk 50% Chuncho.

Otros premios

La empresa Cacaosuyo alcanzó el reconocimiento “Oro” en la categoría “Dark Origin”, así como la mención al mejor chocolate y el “Overall Winner” (campeón de campeones) con su chocolate Cuzco 80, además le otorgaron condecoraciones adicionales por mejor chocolatero, comercio directo y país en crecimiento. En esta misma categoría también recibió la “Plata” por sus barras Chuncho, Lakuna y Piura Select.

Perú siguió destacándose y, en esta misma categoría, el chocolatero Maraná se llevó la “Plata” por su barra San Martín Dark 80% Amazónico y dos “Bronces” por sus barras de Cusco Dark 70% Chuncho y Piura Dark 70% Blanco. Otro de los chocolateros premiados fue Tesoro Amazónico que se llevó tres “Platas” con sus barras Dark 70 % Chuncho, Piura Dark 76 % y San Martín Dark 70 %.

Otra de las categorías a destacar fue la de micro-lote barra de origen donde Shattel Chocolates se llevó el “Bronce” con su Dark Chocolate 85% Cacao Chuncho y Tsinane, de la Cooperativa Agraria Qori Warmi, logró el “Bronce” por su barra Bitter Tsinane 70%.

En la categoría Dark Chocolate con inclusiones Nina Chocolates conquistó una “Plata” con su barra Nina 67% Theo. Cacao & Bicolor + Sacha Inchi y 70% Cacao & nibs.

Se premiaron también los ingredientes con los que se elaboraron los productos: Tesoro Amazónico ganó los reconocimientos “Oro” por su manteca de cacao de Piura.

El International Chocolate Awards es el concurso más importante de su categoría a nivel internacional. La premiación reconoce la calidad de los productos elaborados por chocolateros de todo el mundo con granos finos de diversas latitudes.

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