El ceviche peruano fue escogido como el plato más popular de sudamerica según Taste Atlas, indicó la Comisión de PromPerú.
Los editores del portal gastronómico Taste Atlas incluyeron, además, a otros 20 platillos peruanos en su ranking de comidas más populares de la región.
Entre los potajes destacados por Taste Atlas se encuentran el famoso tiradito, el pollo a la brasa, la butifarra, el lomo saltado, los anticuchos, los picarones, el ceviche mixto, la jalea y la famosa leche de tigre.
Asimismo, menciona a la popular salchipapa, ají de gallina, arroz chaufa, tacu tacu y al arroz con camarones.
Por último, el portal especializado cerró su lista sudamericana destacando a la papa rellena, al juane, la pachamanca, el chupe de camarones, la parihuela y la carapulcra.
Es importante precisar que Taste Atlas es una publicación de alimentos y bebidas con gran aceptación a nivel mundial. El blog es responsable de haber catalogado más de 10,000 platos e ingredientes de todo el planeta.
El sitio web, además, recibe y comparte las experiencias de los viajeros y recetas de toda época.
Potencia gastronómica
La gastronomía peruana es valorada en todo el mundo y ha recibido diferentes reconocimientos, como el de mejor destino gastronómico del mundo en los World Travel Awards, por ocho años consecutivos.
Asimismo, dos restaurantes peruanos figuran en el top ten de la lista de Los 50 mejores restaurantes del mundo.
Mira la lista completa aquí