Sectores

¡De las grandes metrópolis a Piura! Los ‘rooftops’ o bares en terrazas llegaron a la región

La tendencia de los rooftops de las grandes ciudades de Europa y Asia llegó a Piura como un nuevo espacio para salir de la zona de confort de los tradicionales restaurantes.
Por Infomercado
3 minutos
¡De las grandes metrópolis a Piura! Los 'rooftops' o bares en terrazas llegaron a la región

La tendencia de los rooftops de las grandes ciudades de Europa y Asia llegó a Piura como un nuevo espacio para salir de la zona de confort de los tradicionales restaurantes.

Se trata de un bar o restaurante que se ubica en la terraza de un edificio, normalmente de un hotel.

Estos tienen la característica de tener vistas únicas de la ciudad, donde muchos oficinistas o amigos se juntan a comer, tomar tragos y divertirse un rato al culminar sus labores.

LEER TAMBIÉN: PetroPerú: Demora en Unidades Auxiliares de refinería de Talara ocasionan perjuicio de S/ 1115 millones

Espacios de socialización

El arquitecto piurano Fernando Labrín explicó a Infomercado que este moderno concepto ha tomado mucha importancia en el mercado y esto se debe aprovechar.

“Las oportunidades que se tienen que trabajar en esta tendencia es aprovechar espacios y alturas con buena vista hacia la ciudad, esto conlleva a replantear diseños y edificios antiguos con un concepto diferente”, añadió.

Remarcó que este tipo de proyectos sí funcionarían en la región, dado que existen construcciones que se pueden adaptar y lograr ser lugares atractivos para hacer negocios.

En cuanto al diseño, dijo que la vista, de preferencia, tiene que estar cerca de un parque o plaza y generar recreación visual/confort en cada espacio.

En el contexto de la pandemia del Covid-19, Labrín resaltó que si bien estos lugares son amplios y despejados, igual deben respetar y mantener los protocolos de bioseguridad.

LEER TAMBIÉN: Piura: Estos son los seis lugares campestres ideales para comer en un espacio amplio y ventilado

Primer rooftop en Piura

Hace pocas semanas Rua Hoteles abrió sus puertas al público bajo un concepto ‘boutique’, que incluye el primer rooftop bar ubicado dentro de un hotel en la ciudad de Piura.

David Lastra, gerente general de Rua Hotel, precisó que el objetivo principal de la firma es ofrecer un servicio diferente que haga sentir los huéspedes como en casa.

Cabe precisar que el negocio está pensado en los ejecutivos que llegan a la región, ya sea por negocios o simplemente de vacaciones a los diferentes lugares que ofrece el norte.

El hotel tuvo una inversión global de S/ 1’700,000.

LEER TAMBIÉN: Pitahaya en Piura: alto costo de producción por hectárea podría limitar su crecimiento

Lastra destacó que el público piurano siempre busca propuestas innovadoras. Además, la ciudad tiene muchos recursos que ofrecer, tanto turísticos como ejecutivos.

“Vemos que este desarrollo es gracias a su gente cálida y emprendedora, lo cual siempre está buscando un servicio innovador y distinto a lo que ya existe en el mercado hotelero de la ciudad”, comentó a Infomercado.

Respecto a la competencia, el gerente expresó que son conscientes del crecimiento empresarial en el rubro gastronómico a nivel nacional y por ello trabajan constantemente en un valor diferencial.

“Nuestro objetivo es lograr una ventaja competitiva frente a los futuros negocios que se puedan generar como consecuencia de este nuevo concepto que hotel Rúa ha traído a la cuidad del eterno calor, tanto para el público nacional como extranjero”, finalizó.