El presidente de la Corporación Costa del Sol, Mario Mustafá, reveló sus planes para los próximos años en la última edición del CADE Ejecutivos.
En primer lugar, planean ampliar el próximo año la planta de su empresa Jayanca Fruits ubicada en Chiclayo. Duplicarán su capacidad de producción de paltas a 800 toneladas.
Asimiso, desarrollarán en esta planta dos túneles de congelados y dos cámaras de almacenamiento.
Apuesta por los arándanos
La fichas que mueve la Corporación Costa del Sol se orientan hacia los arándanos.
«Este año se han cuadruplicado las hectáreas llegando a tener unas 200, y en los próximos cuatro años queremos llegar a tener unas 500 hectáreas. Con este producto ya estamos llegando al mercado holandés», mencionó.
Seguirá producción de langostinos
En cuanto al negocio acuícola, el ejecutivo reveló que seguirán enfocados en la producción de langostinos con sus sedes de 500 hectáreas en Piura y 80 hectáreas en Tumbes.
«Los mercados principales son China, Corea, España y Francia», indicó Mustafá.
Ingreso a la gastronomía
Otra de las apuestas es el rubro gastronómico. Mario Mustafá reveló que ya han lanzado un restaurante de comida rápida china llamado Chifán, así como de pizzas Mafia.
Este año la compañía crecería alrededor de un 8% en facturación.