Whiskey de maíz morado saldrá al mercado peruano en quincena de noviembre

Destilería Don Michael de Lurín (Lima) comercializará el Black Whiskey para la quincena de noviembre.

El producto es un destilado a base de maíz morado, cosechado principalmente en Chancay.

La primera producción es de 10 mil botellas y se venderá en todo el Perú, según informó la revista Somos.

Su creador es Michael Kuryla, quien pensó en las posibilidades del producto luego de probar chicha de jora.

Kuryla explicó que encontró la variedad indicada para el whisky en el maíz morado luego de cuatro años de investigación y producción.

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Asimismo, en su página web se detalló que la particularidad del Black Whiskey es la combinación de granos de maíz con granos de trigo y cebada malteada.

El Black Whiskey, inspirado en la chicha de jora, es un destilado a base de maíz morado.

Exportaciones

Kuryla, productor de origen estadounidense y radicado en Perú, plantea exportarlo a Europa y Estados Unidos, según reportó la revista Somos.

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