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Restaurantes comenzarán atención en salón el 2 o 3 de julio

Durante el mes de julio, que es cuando se dará el inicio de la fase 3 de la reactivación de la actividad económica, los restaurantes podrán iniciar la atención en salón con un aforo restringido de un 40%.
Por Betsabé Saavedra Publicado: Últ. actualización: 27 junio, 2020 18:05
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Durante el mes de julio, que es cuando se dará el inicio de la fase 3 de la reactivación de la actividad económica, los restaurantes podrán iniciar la atención en salón con un aforo restringido de un 40%.

La ministra de la Producción, Rocío Barrios, aseguró que la mayoría de restaurantes empezará a atender en salón “el 2 de julio o 3 de julio”.

Protocolos

Según la titular de Produce, los restaurantes ya tienen sus protocolos aprobados y explicó que “lo que se procura es que entre las mesas haya el distanciamiento”.

A ello, agregó que las mesas serán de 2 personas, de 4 personas y el aforo máximo por una mesa es de 8 personas.

Ampliación del Estado de Emergencia

Tras la publicación del Decreto Supremo que prórroga el estado de emergencia hasta el 31 de julio e impone cuarentena focalizada en Arequipa, Ica, Junín, Huánuco, San Martín, Madre de Dios y Áncash, “los peruanos tenemos que aprender a cuidarnos”.

“Es importante recalcar que primero es mi salud y por eso a partir de ahora los peruanos tenemos que aprender a cuidarnos, ha tomar las medidas de seguridad, el distanciamiento, la desinfección, para evitar el contagio”, señaló.