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Korin Chocolate invierte S/400 mil para ampliar planta y duplicar producción del cacao piurano

La construcción de dicha planta se está realizando en un terreno cedido por la Municipalidad de Buenos Aires y estará lista en enero de 2022.
Por Guillermo Maza Publicado: Últ. actualización: 17 agosto, 2021 16:12
2 minutos

Korin es una marca piurana que se dedica a la venta del Chocolate de Buenos Aíres en Morropón.

Esta marca ya lleva más de 4 años en el mercado y actualmente ya tiene 1 tienda física y un almacén en el Perú. En Piura se ubican en la Av. Ramón Mugica y cada vez tienen más clientes que se deleitan con el sabor del cacao piurano.

El problema es que, al tener más tiendas, se necesita una mayor producción y por ello los fundadores han decidido ampliar la planta.

«Estamos cuidando el tema de hacer las cosas a gran escala. Con la adquisición de las nuevas maquinarias planeamos producir una mayor cantidad de chocolate para ayudar a las mujeres y agricultores de la zona», sostuvo Gabriela Panta, encargada de la planta en Morropón.

«Con la adquisición de las nuevas maquinarias planeamos producir una mayor cantidad de chocolate para ayudar a las mujeres y agricultores de la zona», sostuvo Gabriela Panta, encargada de la planta en Morropón.

Y es que, además de expandir la producción, la ampliación de la planta permitirá aumentar la producción del cacao en Buenos Aires y así conservar la idiosincrasia del lugar.

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Lo que planean los fundadores es acopiar la mayor cantidad de granos de cacao de oro blanco de la zona debido a que este producto se ha vuelto más popular en la pandemia.

Inversión

El monto que se invertirá en planta de S/400 mil con la intención de duplicar la producción del cacao.

“Ahora producimos 360 kilos al mes, pero queremos pasar a los 700”, mencionó Panta. A la par, en la empresa desean producir ellos mismos su polvo y manteca de cacao.

De la mano, también desean ajustar la planta para que cumpla con los requerimientos necesarios para exportar el cacao piurano.

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La construcción de dicha planta se está realizando en un terreno cedido por la Municipalidad de Buenos Aires y estará lista en enero de 2022.

“Recientemente hemos aprobado el proyecto para que sea una planta certificada y así tener los análisis de puntos críticos de control que es uno de los requerimientos para la exportación. Sin embargo, no estamos pensando mucho en exportar, pero sí en tener una planta que se prepare para esos momentos”, finalizó la encargada.

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