El reconocido chef español propietario y jefe de cocina del restaurante Aponiente, Ángel León, ha lanzado una innovadora propuesta para aprovechar las 20 toneladas de pescado que tienen poco consumo entre el público.
¿Cuál es el objetivo de esta propuesta?
Esta propuesta gastronómica es iniciativa de Ángel León, Grupo Nueva Pecanpva y Compass Group, el cual busca una sostenibilidad e innovación con la que los tres miembros del proyecto encuentren el aprovechamiento del 100% de las capturas pesqueras.
¿Qué pescados se usarán para esta hamburguesa?
Los pescados que se han empleado son gallineta, gallineta oceánica, estornino y caballa. A pesar de su alto valor nutricional, en algunos casos no se comercializan de forma generalizada. Por lo tanto, no son accesibles al gran público.
Sobre Pezconocidos
Este proyecto es la primera acción se aprovecharon 20 toneladas de pescado. La hamburguesa es solo el primero de los productos que el Grupo Nueva Pescanova, Ángel León y Compass Group lanzarán en el marco del proyecto Pezconocidos.
¿Dónde se venderán estas Hamburguesas?
Pezconocidos ha llegado con esta interesante propuesta a las calles de algunas ciudades españolas como Madrid, Barcelona o Vigo.