Agricultura

Universitaria busca combatir la malnutrición a través de papas biofortificadas

Esto lo desarrolla a través de la aplicación de moderna tecnología agraria.
Por Debbie Montejo
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Shirley Zevallos Ramírez, es una joven estudiante de la carrera de Agronomía en la Universidad Nacional Agraria La Molina (UNALM).

A sus cortos 22 años se ha convertido en la directora nacional de la International Association of Students in Agricultural and Related Sciences (IAAS), la organización agrícola estudiantil más grande del mundo. 

Hoy es reconocida gracias a un experimento que está desarrollando: un invernadero donde variedades de papas biofortificadas son cultivadas y analizadas para comprobar la presencia de micronutrientes.

Esto lo desarrolla a través de la aplicación de moderna tecnología agraria.

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En este trabajo participa también el Centro Internacional de la Papa, entidad que le proporcionó el material genético para su cultivación.

Shirley busca como meta principal eliminar el hambre y la malnutrición, que afecta a miles de personas.

Asimismo,  destaca la importancia de la investigación. Así, una vez que tenga la cosecha de las plantas de papa podrá analizar si el tratamiento agrícola muestra variación en el nivel de micronutrientes.