Agricultura

Quinua peruana mantiene alta demanda internacional

Además de la quinua, otros productos que demostraron mayores oportunidades comerciales fueron el sacha inchi y la maca.
Por Almendra Ruesta
1 minuto

La Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (Promperú), informó que la quinua peruana fue el producto más demandado por los compradores estadounidenses que participaron en Superfoods Matchmaking.

Este evento es una rueda de negocios virtual de la línea de alimentos funcionales, que agrupa a todos aquellos que tienen un efecto potencialmente positivo en la salud más allá de la nutrición básica.

En esta actividad participaron 10 exportadores de Lima y Ayacucho que iban a participar de la feria Expo West en California. El evento se vio interrumpido debido a la pandemia del COVID-19.

Los exportadores sostuvieron 57 citas de negocios con 14 compradores de California, Florida y Nueva Jersey (Estados Unidos).

Además de la quinua, otros productos que demostraron mayores oportunidades comerciales fueron el sacha inchi y la maca.

Como resultado de esta rueda de negocio virtual, realizada entre el 1 y 5 de junio, se esperan compromisos por US$ 1,5 millones.

Finalmente, los compradores mostraron gran interés por la oferta de alimentos funcionales presentada y solicitaron información y muestras. Esto evidencia que continúa la tendencia por productos saludables, en donde los superalimentos peruanos tienen grandes posibilidades.

Estados Unidos es el principal mercado de destino de las exportaciones agrarias no tradicionales. Entre enero y abril del 2020  se registraron envíos por US$ 613 millones, un incremento de 10,3% en relación al mismo periodo del año 2019.