Tendencias

Primer Campeonato Nacional de Pizza 2024: ¿Dónde, cuándo y cómo puedo participar?

Los ganadores del campeonato tendrán la oportunidad de formar parte de la primera selección peruana que podría competir internacionalmente.
Por Daniel Flores
4 minutos
Campeonato nacional de pizza

Una gran noticia se presenta para los amantes de la pizza. Y es que La Asociación de Pizzeros y Pizzerías del Perú, en colaboración con la feria Gastromaq y la empresa Equipamiento de Cocina SAC, anunciaron el Primer Campeonato Nacional de Pizza Perú 2024. En la siguiente nota te daremos todos los detalles de este gran evento.

Campeonato Nacional de Pizza

El campeonato invita a todos los pizzeros del país a demostrar su talento y creatividad en la elaboración de pizzas. Los participantes podrán utilizar ingredientes que los inspiren para crear sus obras maestras.

Asimismo, un panel de jueces especializados evaluará no solo la habilidad en la preparación, estirado y montaje de la pizza, sino también el sabor, la textura y la armonía de los ingredientes. Los mejores pizzeros de Perú competirán por el título, aspirando a ser reconocidos como maestros de la pizza en el país.

Los ganadores también tendrán la oportunidad de formar parte de la primera selección peruana que podría competir en eventos internacionales. En el cual se incluye la 32ª edición del Campeonato Mundial de Pizzas que se celebrará el próximo año en Parma, Italia.

Jurado internacional

El jurado del campeonato contará con expertos de renombre internacional. Entre ellos tenemos a:

El Máster Instructor de la Scuola Italiana Pizzaioli desde 2001, Pablo Priore, quien ha dedicado toda su vida a la alimentación, brindando asesorías y cursos especializados en pizzería y panadería. Fue jurado en campeonatos mundiales de pizza tanto en Italia como en otros países.

Por otro lado tenemos a el italiano de nacimiento y también Máster Instructor de la Scuola Italiana Pizzaioli, Massimo Quondamatteo. Él dirige la sede oficial en Mallorca, España, y es reconocido como asesor gastronómico 360º. Su experiencia abarca desde la formación profesional en pizzería, panificación y pastelería, hasta el asesoramiento en aperturas y optimización de restaurantes y pizzerías.

¿Dónde y cuándo será el campeonato?

El Gerente General de Equipamiento de Cocina y presidente de la Asociación de Pizzeros y Pizzerías del Perú, Angello Bertini, compartió los detalles sobre este primer Campeonato Nacional de Pizzas:

«Estamos entusiasmados de organizar por primera vez este campeonato nacional de pizzas en el país. Mi experiencia en numerosos campeonatos mundiales me ha motivado a llevar a cabo esta iniciativa. Junto a nuestros socios, esperamos establecer una tradición duradera. Esta primera edición marcará el inicio de una búsqueda continua de los mejores talentos entre los pizzeros peruanos.«

El evento se llevará a cabo del 4 al 7 de julio en la Feria Gastromaq, ubicada en el complejo ferial de los Pantanos de Villa.

Gerente General de Equipamiento de Cocina y presidente de la Asociación de Pizzeros y Pizzerías del Perú, Angello Bertini.

Premios

Los premios para los tres primeros lugares serán los siguientes:

  • Primer lugar: Horno Italiano Prismafood valorado en $3,200 y 200 kilos de harina italiana Le 5 Stagioni.
  • Segundo lugar: 150 kilos de harina italiana Le 5 Stagioni y un set de utensilios italianos Gimetal.
  • Tercer lugar: 100 kilos de harina italiana Le 5 Stagioni y un set básico de utensilios italianos Gimetal.

¿Cómo puedo participar?

Para todos los interesados en participar en este evento, se invita a visitar la página www.campeonatonacionaldelapizza.com y las redes sociales @equipamientodecocina y @angellobertini. Allí podrán encontrar toda la información necesaria para inscribirse, así como los detalles sobre los costos de participación.