Sectores

Piura: productores de Ayabaca tendrán vivero que albergará 11 mil plantones de cacao

Por Robinson Zapata
1 minuto

Catorce agricultores del sector Quebrada Seca, pertenecientes a la Comunidad Campesina de Mostaza, en Ayabaca, Piura, han sido beneficiados con la instalación de un vivero que albergará 11 mil plantones de cacao, los cuales serán trasladados a campo definitivo por el equipo técnico del proyecto cacao blanco.

Los productores han logrado organizarse y formar la Asociación de Productores Agropecuarios Pata de Gallina, los mismos que vienen recibiendo asistencia técnica y capacitación en temas del manejo agronómico del cultivo del cacao, asociatividad y cambio generacional.

Dichas capacitaciones forman parte del proyecto Mejoramiento de los Servicios de Apoyo en la Cadena de valor del Cacao Blanco que ejecuta la Dirección Regional de Agricultura en 21 distritos de Ayabaca, Huancabamba, Morropón y Piura (Las Lomas y Tambogrande).