Sectores

Perú generó US$ 38.4 millones en exportación de cacao en polvo sin azúcar en el 2020

Perú exportó un total de 11 550 292 kg de cacao en polvo sin azúcar por un valor de US$ 38 427 644 durante el año pasado.
Por Infomercado Publicado: Últ. actualización: 28 enero, 2021 19:11
1 minuto
Cocoa powder in a wooden spoon on black background, close-up

Perú exportó un total de 11 550 292 kilos de cacao en polvo sin azúcar por un valor de US$ 38 427 644 durante el año pasado.

Según el portal Agrodata Perú, el principal destino, donde se lograron colocaciones por encima de los US$ 11 071 000, fue Estados Unidos.

Asimismo, estas son las principales empresas exportadoras del rubro: Machu Picchu Foods SAC con ventas por US$ 26 877 033 (70% del total de envíos); Villa Andina SAC con US$ 2 234 248; Exportadora Romex SA con US$ 1 639 922; Ecoandino SAC con US$ 1 465 505; y Nutry Body SAC con US$ 1 128 878.

Además, nuestro país se ubica por encima de los mercados de Argentina, Chile, Australia, Brasil, Colombia y Bolivia.

Cacao en polvo, el más saludable

El polvo de cacao se deriva de granos de cacao mínimamente procesados.

Es la forma más pura de chocolate que existe debido a que contiene más fibra y más calorías que el polvo de cocoa estándar, pero también está lleno de antioxidantes y flavonoides.

Uno de los ingredientes clave, la teobromina, se destaca por la capacidad de ayudar a concentrarte, perder peso y reducir la oxidación celular.