Perú exportó un total de 11 550 292 kilos de cacao en polvo sin azúcar por un valor de US$ 38 427 644 durante el año pasado.
Según el portal Agrodata Perú, el principal destino, donde se lograron colocaciones por encima de los US$ 11 071 000, fue Estados Unidos.
Asimismo, estas son las principales empresas exportadoras del rubro: Machu Picchu Foods SAC con ventas por US$ 26 877 033 (70% del total de envíos); Villa Andina SAC con US$ 2 234 248; Exportadora Romex SA con US$ 1 639 922; Ecoandino SAC con US$ 1 465 505; y Nutry Body SAC con US$ 1 128 878.
Además, nuestro país se ubica por encima de los mercados de Argentina, Chile, Australia, Brasil, Colombia y Bolivia.
Cacao en polvo, el más saludable
El polvo de cacao se deriva de granos de cacao mínimamente procesados.
Es la forma más pura de chocolate que existe debido a que contiene más fibra y más calorías que el polvo de cocoa estándar, pero también está lleno de antioxidantes y flavonoides.
Uno de los ingredientes clave, la teobromina, se destaca por la capacidad de ayudar a concentrarte, perder peso y reducir la oxidación celular.