Piura, Lambayeque y Áncash son las tres regiones del Perú donde más se producen arándanos y nuestro país es el principal exportador de este fruto en todo el mundo.
El Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego del Perú publicó en un post de Facebook este dato, así como los beneficios que tiene consumir arándanos:
- Es un antioxidante
- Contiene vitamina A y C
- Contiene Fibra
«Vivo en Suiza, y fue una grata sorpresa encontrar arándanos peruanos en los supermercados. Ojalá más adelante exporten otras frutas o verduras», comentó uno de los usuarios.
En setiembre de este año, el antes llamado MINAGRI informó que en 17% creció la producción de arándanos en las regiones de Piura, Lambayeque y Áncash durante los cinco primeros meses del año.
«Antes se pensaba que no era posible sembrar arándanos en el Perú y hoy somos los líderes, gracias a la ventaja de la costa, que siempre ha constituido un invernadero natural para los cultivos de frutas y hortalizas”, indicó Carlos Arrese, gerente general de Sociedad Agrícola Drokasa S.A. (Agrokasa).