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Magia Piura gana seis medallas de oro en el Salón del Cacao y Chocolate 2024

Magia Piura se especializa en la formulación y producción de chocolate y sus derivados, utilizando el grano de cacao criollo de Piura.
Por Iveth Yamunaque
2 minutos
magia piura International Chocolate Awards

La empresa piurana Magia Piura destacó en varias categorías del International Chocolate Awards en el Salón del Cacao y Chocolate 2024, obteniendo un premio especial y varias medallas de oro, plata y bronce.

Es importante resaltar que el cacao piurano, una vez más, fue reconocido como el mejor grano a nivel nacional. Magia Piura se especializa en la formulación y producción de chocolate y sus derivados, utilizando como insumo principal el valioso grano de cacao criollo de Piura.

Esto les permite ofrecer un producto de alta calidad que satisface el exigente paladar de sus consumidores.

Premios ganados por Magia Piura

En esta edición, el prestigioso jurado del concurso otorgó a Magia Piura seis destacados premios:

  • SPECIAL: Magia Piura Tableta 60% Nibs Caramelizado
  • GOLD: Magia Piura Tableta 60% Nibs Caramelizado
  • SILVER: Magia Piura Tableta 49% Pistacho
  • SILVER: Magia Piura Trufa Mucílago
  • BRONZE: Magia Piura Tableta 37% Maracuyá Nibs
  • BRONZE: Magia Piura Trufa Algarrobina

El Salón del Cacao y Chocolate es un evento anual que se celebra desde 2010, donde productores, fabricantes, emprendedores y exportadores de cacao, chocolate y sus derivados se posicionan en los mercados nacionales e internacionales.

Este prestigioso evento se llevó a cabo del 18 al 21 de julio en el Centro de Convenciones de Lima y atrae a miles de visitantes amantes del chocolate.

Mariella Rivera, fundadora de Magia Piura, expresó que es un orgullo contar con una de las empresas pioneras en Piura que apostó por trabajar con el cacao piurano, difundirlo e impulsar su consumo.

La cadena de proceso del grano de cacao es larga y minuciosa. Desde la cosecha, pasa por fermentación, secado, tostado, descascarillado y triturado. Es en este punto que el grano se convierte en nibs de cacao para realizar el conchado y formulación del chocolate, produciendo una variedad de productos entre chocolatería y pastelería, cumpliendo con los estándares de calidad. Esta responsabilidad recae en Marilyn Remaycuna, Jefa de Producción de la empresa.

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