La Crepa: una delicia francesa que Piura ya disfruta

La Crepa: una delicia francesa que Piura ya disfruta

Los restaurantes especializados en crepes son los de mayor crecimiento en los últimos años. Esto se debe a la variedad de recetas dulces y saladas que ofrece el menú, adaptable a los niños y a los adultos, de los distintos negocios que se dedican a esta variedad gastronómica.

La Crepa: una delicia francesa que Piura ya disfruta
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Fiorela Mendiola y Hugo Romero son una pareja de esposos que, en enero de este año se mudaron de Lima a Piura.

Ella estudió gastronomía en Le Cordon Bleu de Lima y junto con su esposo trabajó, por nueve años, en cruceros alrededor del mundo. Ella trabajaba en el área de pastelería mientras que Hugo, en servicios.

En enero de 2018, por el trabajo de Hugo tuvieron que mudarse a Piura. A la pareja de esposos le gustaba los crepes y cuando llegaron se dieron cuenta que no había una tienda especializada en vender crepas y waffles.

Allí nació la idea de negocio. Fiorela podría poner en práctica sus habilidades y estudios en pastelería.

Para ello, a mediados de febrero, ambos invirtieron 10 mil dólares en la remodelación del local y en la compra de insumos e implementos para la preparación de los productos que iban a ofrecer.

La decoración y arreglo del local tardó un mes.

En principio, La Crepa estaba pensado para jóvenes, pues está cerca de la Universidad de Piura. Sin embargo, con el transcurrir de las semanas, se volvió en el preferido de adultos y familias.

El 17 de marzo fue la inauguración del local.

Previo a la inauguración, Fiorela elaboró la carta, hizo varias pruebas de sus productos y su familia fue la primera en probarlos.

La preparación de crepes demora unos diez minutos mientras que una orden de waffles tarda un aproximado de 15 minutos.

Actualmente, cuenta con dos ayudantes venezolanos, Jonathan y Luana, a quienes, antes de inaugurar el local, los capacitaron en las delicias que ofrecerían.

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La Crepa está a punto de cumplir cinco meses de trabajo y en su local así como en su página oficial de Facebook ofrecen una serie de promociones y sorteos para sus comensales.

¿Dónde está ubicada La Crepa?

Jiron Santa María 385 – Santa Isabel, Piura (cerca a Beef House)

La carta

  • Crepes: dulces y salados
  • Waffles
  • Milshakes: oreo, algarrobina, caramelo y vainilla
  • Jugos: simples y con leche
  • Té: verde, frutos rojos, durazno
  • Bebidas: chicha morada y maracuyá

Horarios de atención

La Crepa abre sus puertas al público de lunes a jueves, de 2:00 p.m. a 10:30 p.m.

Los viernes y sábados abren a la misma hora pero cierran a las 11:00 p.m.

El domingo solo atienden de 4:00 p.m. a 10:00 p.m.