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Corea del Sur: un mercado importante para los envíos peruanos de especies hidrobiológicas

El consumidor coreano tiene un alto poder adquisitivo y valora los alimentos saludables. Los principales productos marinos que se consumen en Corea del Sur son: el langostino, anchoveta, calamar, abadejo, caballa, atún, pez cinta, ostras, pulpo y conchas de abanico.
Por Debbie Montejo
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Corea del Sur se presenta como un mercado importante para los envíos peruanos de especies hidrobiológicas. Esto debido a que tiene una población mayor a los 50 millones de habitantes y un Producto Bruto Interno (PBI) per cápita de alrededor de US$ 33 mil anuales.

El consumidor coreano tiene un alto poder adquisitivo y valora los alimentos saludables. Los principales productos marinos que se consumen en Corea del Sur son: el langostino, anchoveta, calamar, abadejo, caballa, atún, pez cinta, ostras, pulpo y conchas de abanico.

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Respecto al perfil del consumidor coreano, este tiene un alto poder adquisitivo, es integrante de una sociedad consumista, con una agenda de actividades recargada que no le permite cocinar, es abierto a nuevas tendencias, valora los bienes saludables, usa canales modernos, tiene un creciente interés por lo orgánico y adquiere productos del mar, entre otras.

El consumo de pescado en Corea del Sur se incrementó en 91 % el 2020 respecto al 2019, mientras los mariscos lo hicieron en 173 %. Los langostinos también tuvieron mayor demanda, creciendo 206 %.

Cabe recordar que, el Acuerdo de Libre Comercio (ALC) entre Perú y Corea del Sur entró en vigencia en agosto del 2011.