Actualidad

Cerveza: Unos 150 mil litros se perdieron durante la cuarentena.

Por Jullianni Namuche Mego
1 minuto

A partir de hoy lunes los restaurantes y negocios afines comenzarán a abrir sus locales al público. Sin embargo, los bares están excluídos de esta reactivación.

Es por ello que, según la Unión de Cerveceros Artesanal del Perú (UCAP), cerca de unos 80 bares de cerveza artesanal del país estarían en riesgo de quebrar.

Además, unos 150 mil litros de cerveza se perdieron durante la cuarentena.

«En riesgo estaban 500 mil litros, pero al menos 150 mil se han perdido y 350 mil sí han podido ser comercializados desde la última semana de abril», indicó Marco Málaga, vocero de la UCAP a RPP Noticias.

Giro del negocio

Cabe señalar que si bien las plantas productoras ya están funcionando desde inicios de junio, por lo que un 80% de las cervecerías artesanales están funcionando en una capacidad reducida, las restricciones del negocio han cambiado sus principales canales de venta.

Antes un 20% de los ingresos del sector se conseguían a través del turismo en bares. Ahora los cerveceros están enfocándose en la venta directa a través de canales online y tiendas especializadas.