Si algo les encanta a los piuranos son los dulces recién horneados. Especialmente si se tratan de los deliciosos y tradicionales chumbeques.
Dulces Gaby es una empresa que lleva 27 años en el mercado de los dulces, dando especial relevancia a la preparación artesanal de los postres, evitando cualquier tipo de conservantes y colorantes artificiales. La empresa está a cargo de la piurana Gaby Agurto Trelles, de 53 años de edad.
Gaby entró a la Universidad de Piura a estudiar Contabilidad, pero en el segundo año de carrera decidió cambiarse a Administración.
En los 90´s muere el padre de Gaby dejando viuda a la señora Antonia y huérfanas a sus tres hijas. Debido a la muerte de su padre, Gaby jala dos cursos y se atrasa un año en su carrera. Por lo que, empieza a dedicarse a la preparación de chumbeques, para animar a su mamá.
Inició su negocio en 1991, bajo la instrucción de su madre. La empresa ha incursionado poco a poco en el ámbito repostero, consiguiendo gran reconocimiento, no solo por parte de la población piurana, sino también nacional e internacional.
Dulces Gaby es uno de los pocos negocios que desde los años noventa ha logrado marcar a los piuranos por su sabor único casero. Esta empresa ofrece productos que contienen ingredientes elaborados personalmente por Gaby, quien, junto a sus tres ayudantes, prepara desde bocaditos hasta tortas.
Los chumbeques son los que más han colaborado con la extensión de la empresa, pues se venden en mayor cantidad a través de la cadena de distribución Snack Cricket’s en aeropuertos de Piura, Chiclayo y Trujillo.
En los años 2010, 2011 y 2012, fue invitada por la repostera Sandra Plevisani a participar del evento Mistura. Gaby afirma que su asistencia fue una inversión a largo plazo, pues los conocimientos adquiridos en la feria siguen dando sus frutos en el negocio. En el 2013 fue invitada a Mistura por cuarta vez consecutiva, mas no pudo asistir al festival debido a una enfermedad que aquejó a su esposo.
El sabor casero de sus productos le otorgó el reconocimiento de grandes reposteros en Mistura.
Para cumplir con todos los pedidos y mantener el efecto de recién salido del horno, Gaby se organiza rigurosamente. “Mis pedidos grandes trato de hacerlos con cuatro días antes de la entrega, y si son más pequeños, con dos días de anticipación” afirmó Agurto.
Todos los postres son preparados únicamente a pedido del cliente, cuidando siempre la frescura del producto para conservar su sabor casero.
Además, cada postre es innovador. Los pedidos más recurrentes son los chumbeques y las tortas para diversas ocasiones. En este sentido, los clientes pueden pedir todo tipo de combinaciones de sabores y decorados para los pasteles.
¿Qué postres ofrece Dulces Gaby?
• Chumbeques tradicionales (miel de limón) y especiales (piña y manjar blanco).
• Bocaditos dulces: alfajores, piononos, suspiros de monja, trufas, pecanas acarameladas, brownies, mini pies y cupcakes.
• Bocaditos salados: empanadas, tartaletas, triples, sándwiches y profiteroles.
• Tortas para cumpleaños infantiles, aniversarios, bodas, matrimonios y quinceañeros.
Dirección y teléfono
Si usted desea algunos de estos productos puede acercarse a Los Geranios Ñ-8 Urb. Miraflores Castilla o puede contactarse directamente con Gaby Agurto al (073) 345181.
La razón por la que ‘Dulces Gaby’ no ha industrializado sus productos es debido a que su dueña considera que la acogida de su producto es la idea de tradición, en la dedicación y preparación que ella, personalmente, les da a sus postres.
“Si Dulces Gaby se convierte en una fábrica, solo habría máquinas, y las máquinas no les podrían el cariñito que yo les pongo a cada uno de mis chumbeques, de mis tortas” – Gaby Agurto.
Gaby no ha realizado ninguna gestión de comunicación de su marca, pues su única forma de ganar clientes y de hacer marketing, es brindando productos de calidad. “Sí yo pongo todo de mí, y los mejores ingredientes, entonces mis clientes harán marketing de boca a boca”, comenta.