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¿Por qué el caviar es el ingrediente gastronómico más caro del mundo?

Mira la razón por la que el caviar es considerado el ingrediente más caro del mundo y cómo se elabora su preparación.
Por Renato Ubillús
2 minutos

El caviar, mundialmente conocido como oro negro, es denominado como el ingrediente gastronómico más caro del mundo. En la siguiente nota de Infomercado te comentamos todos los detalles de cómo se origina este ingrediente para su comercialización.

¿Qué es el Caviar?

El Caviar son los huevos de un esturión, esta especie de pescado es perteneciente a la familia Acipenseridae. El caviar más caro se encuentra en el esturión beluga albino del Mar Caspio (100g pueden llegar a costar la friolera de 3.000€).

¿Cómo se cría esta especie?

Para criar un esturión de alta calidad se requiere 20 años, los trabajadores abren suavemente al pez mientras esta dormido para poder revelar las huevas negras, los huevos se colocan rápidamente en un tamiz especial, donde son separados del pescado, en dicho proceso se requiere a un maestro experimentado, para que no se rompan los delicados huevos.

¿Cuánto puede llegar a costar estos huevos?

Una lata de caviar puede llegar a tener un costo exuberante de $50,000 dólares, mientras que uno solo llega a costar $5.

¿Por qué es tan caro?

El elevado monto se debe a lo exótico que es este producto y lo difícil que es conseguirlo en el mercado, además el pez esturión es considerado prehistórico (lleva más de 250 millones de años habitando nuestros océanos) y su ciclo de vida oscila entre los 80 y los 120 años.

Se volvió un ingrediente de lujo en la Revolución Rusa en 1917. Los aristócratas del país de los zares se refugiaron en París, donde popularizaron su consumo en las exclusivas fiestas de la alta sociedad.

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