La Malarrabia es un plato típico de la gastronomía piurana muy consumido durante las semanas previas a la Semana Santa.
Este plato se consume específicamente 7 viernes antes de la celebración de la Semana Santa.
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Por lo mismo muchos piuranos buscan este potaje en las calles de Piura, y en el centro hay una variedad de locales que venden el plato.
Venta de Malarrabia
Los diversos locales del centro venden la Malarrabia desde los S/7 hasta los S/39.
La Tomasita es uno de los lugares que venden la Malarrabia a un precio más elevado; sin embargo, es un lugar muy concurrido y muchos piuranos, como turistas, asisten a deleitar el potaje peruano.
Mientras que en Parrilla Bielich y Pachos venden este plato un poco más barato.
“Vendimos entre 10 y 15 platos el último viernes”, manifestaron los trabajadores de Pachos.
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Los lugares donde se vende un poco más barata la Malarrabia se ubican en el mismo centro de Piura. Kafee y Cacao y Laurel Lolita venden el potaje a S/10 soles.
“Nosotros preparamos el plato dependiendo del pescado que tengamos, por lo general usamos el cabrillón”.
Pero si hablamos del lugar más barato donde se vende el plato típico de Piura es “Snack Mimi”, que vende la Malarrabia a S/7.
“Nosotros vendimos aproximadamente 15 platos la semana pasada, salen entre las 9 de la mañana y 4 de la tarde”, indica.