Hoy 24 de febrero, se celebra el primer viernes de cuaresma. Durante esta fecha surgen muchas costumbres en las diferentes regiones del país. En Piura, cada viernes de cuaresma, época que termina con la Semana Santa, se consume el tradicional plato malarrabia.
Pero ¿qué es la malarrabia? Este platillo está elaborado a base de plátano y queso, aderezado con condimentos y perejil o culantro. Además, se acompaña con arroz, menestra y sudado de diferentes tipos de pescado, desde róbalo hasta mero.
Frente a esto, muchos piuranos buscan los mejores restaurantes para consumir este plato característico de la gastronomía de la región. Por ello, conoce en esta nota cuáles son los lugares de Piura que ofrecen la malarrabia a precios más elevados.
Top 3 de restaurantes que venden la malarrabia más costosa
El precio de este platillo puede variar dependiendo del tipo de pescado que se utilice. Estos son los restaurantes que ofrecen la malarrabia más cara, la cual puede alcanzar hasta un precio de S/90 la porción.
1. Huaca Luna Restaurante
El restaurante Huaca Luna se ubica en Av. Chirichigno Mz. C-1, urbanización San Eduardo, Piura.
En este lugar, cada viernes de cuaresma ofrecerán malarrabia con sudado de mero. El platillo cuesta S/60 cada porción.
2. La Bocca
Por su parte, en La Bocca ofrecen 5 opciones de malarrabia, las cuales van desde los S/60, con cabrilla, y alcanzan hasta los S/85, con filete de cabrillón.
Este restaurante tiene dos locales en Piura ubicados en: Av. Andrés Avelino Cáceres 234, Piura y Av. Marcavelica Mz. B Lote 38, Urb. La Alborada, Piura.
3. Tayanti
Por último, Tayanti, ubicado en Los Ejidos km. 1.1, cuentan con 3 tipos de malarrabia. La primera es con sudado de róbalo y tiene un costo de S/55.
En según lugar, se puede acompañar con congrio y cuesta S/70. Y finalmente, la malarrabia con mero tiene un precio de S/90 la porción. De esta forma, este restaurante se posiciona como el lugar con la malarrabia más costosa de Piura.