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Macad’or: La marca suiza presenta su nueva cocoa orgánica premium

Ante la tendencia de buscar alimentos orgánicos y saludables, la marca suiza Macad'or presenta su cocoa 100% hecha de cacao internacionalmente certificado.
Por Daniel Sánchez
2 minutos

Ante la creciente tendencia del público peruano a optar por un consumo saludable y orgánico, la marca de alimentos y suplementos Macad’or expande su cartera de productos con el lanzamiento de una cocoa orgánica elaborada con cacao puro.

Con materia prima internacionalmente certificada, la empresa Macad’or ingresa al mercado de las cocoas con un producto orgánico y fortalecido con hierro, calcio y vitaminas. Cuenta con diversas presentaciones ligadas al contenido: desde los 55 gramos para consumos pequeños, hasta de 420 gramos para usos familiares. El envase tipo doy pack le permite colocarlo en cualquier lugar.

Todos buscan cocoa

En un estudio llevado a cabo por la Unidad de Inteligencia de datos de Impulso Corp. se descubrió que las búsquedas en línea sobre productos de cocoa y cacao en polvo aumentaron un 160% entre los años 2016 y 2021. De igual forma, la búsqueda de términos asociados a los productos orgánicos incrementaron en un 96.5%. Estas se realizan principalmente en mujeres y el rango de edad más prevalente fue el 26 a 40 años.

La cocoa sigue siendo un alimento de consumo inter diario en los hogares. Peruanos desde los 2 hasta los 70 años la emplean para elaborar postres o para tomarlo con su vaso de leche o agua.

Una cocoa diferente

Macad’or, a diferencia de otras cocoas en el mercado, no cuenta con agregados carentes de valor nutricional como colorantes ni saborizantes. Tampoco se le añade azúcar, pues creen que el cliente debería elegir con qué endulzar sus alimentos, siguiendo la tendencia europea de optar por un consumo responsable y saludable.

Bajo esa visión, la marca suiza se preocupa que su materia prima sea orgánica. Es por eso que tres entidades europeas y norteamericanas (USDA Organic, The Vegan Society y Rainforest Alliance) certifican el cacao de calidad que Macad’or recoge de toda Latinoamérica. 

La producción se realiza en el Perú, por lo que la cocoa fue lanzada inicialmente aquí. Macad’or espera llevar su producto a otras latitudes en un futuro cercano, debido a la buena recepción que tuvo en el mercado nacional.

La cocoa orgánica de Macad’or se encuentra en sus diversas presentaciones en supermercados y en el Mercado de productores de Santa Anita. Para saber más sobre el producto puede ingresar a aquí.