Now Reading
Exportación de cacao peruano creció 11% a octubre del 2019

Exportación de cacao peruano creció 11% a octubre del 2019

Entre enero y octubre los despachos de cacao, en todas sus presentaciones, sumaron 245 millones 556,000 dólares, 11% más en comparación al mismo periodo del año pasado (220.5 millones), informó hoy la Asociación de Exportadores (Adex).

Al respecto, la gerenta de Agroexportaciones del gremio empresarial, Susana Yturry Farge, detalló que sus presentaciones más importantes por monto fueron el cacao en grano que concentró el 54.3%, manteca de cacao (28%), chocolates (8.9%) y cacao en polvo (5.3%), entre otros.

Enfatizó la importancia de cumplir el Reglamento de la Unión Europea Nº 488/2014 -aplicado desde enero del 2019- que establece los límites máximos de cadmio en el chocolate y derivados del cacao para mantener la tendencia positiva.

Entre enero y octubre los principales mercados del cacao en todas sus presentaciones, según el ranking del Sistema de Inteligencia Comercial ADEX Data Trade, fueron Países Bajos (54.4 millones de dólares) y EE.UU. (50.6 millones), representando de forma conjunta el 43% del total.

Las principales empresas exportadoras fueron Machu Picchu Foods, Exportadora Romex, Amazonas Trading Peru, Cafetalera Amazónica, Sumaqao, Compañía Nacional de Chocolates de Perú, Cooperativa Agraria Cacaotera Acopagro, Cooperativa Agroindustrial Tocache, entre otras.

© 2019 Infomercado. Inversiones Digitales FVR SAC. Todos los derechos reservados.

Subir a Inicio