Gastronomía

Conoce Manjar Cake, repostería casera para los amantes de los dulces

Tal como lo señala Daniel Ruiz, gerente de Manjar Cake, "son una pequeña empresa dedicada a la elaboración de postres". ¿Cómo surge este negocio? Daniel Ruiz nos cuenta.
Por Infomercado Publicado: Últ. actualización: 13 agosto, 2020 10:33
2 minutos

Manjar Cake es una dulcería piurana que trabaja por convencer los paladares amantes de los postres.

Hoy tienen un local en el recientemente inaugurado mercado Plaza Castilla. También realizan el servicio de catering.

Tal como lo señala Daniel Ruiz, gerente de Manjar Cake, «son una pequeña empresa dedicada a la elaboración de postres». ¿Cómo surge este negocio? Daniel Ruiz nos cuenta.

¿Cómo y cuándo nace la idea de negocio?

La idea de negocio nace desde hace mucho tiempo pues mi mamá es la que sabe preparar todo tipo de postres. Además, brindada el servicio de catering. La verdad es que siempre tuvo muy buena aceptación, comentarios buenos por parte de sus clientes. Sin embargo, nunca formalizó como empresa. Allí es donde veo la oportunidad de poder crear este negocio con un nombre comercial. Así inicia está aventura.

¿Cuál es la propuesta de valor que los diferencia de otras en el mercado?

Son postres caseros, amplia variedad y muy ricos, como dicen nuestros clientes.

¿Cuántas y cuáles son las categorías de productos que ofrecen?

Ofertamos postres por porciones y enteros (según lo que nos piden nuestros clientes). Además, del servicio de catering que pueden ser tortas, bocaditos, etc. Nuestra marca Manjar Cake.

¿Cómo es su cliente? ¿Qué otro segmento han planificado cubrir en un tiempo corto?

Mujeres y hombres, principalmente, pero también niños que disfrutan siempre de comer un rico postre. En el corto plazo queremos atender a empresas a través de nuestro servicio de catering.

¿El temor o desconocimiento al pago digital les crea una barrera de entrada para crecer?

Definitivamente es una oportunidad que nos permite atender de manera más ágil y cómoda a nuestros clientes.

¿Han proyectado expandirse a otras provincias?

Por el momento no. Queremos primero cimentar bien nuestras bases aquí en Piura y luego proyectarnos a otras provincias. Pero algunos de nuestros clientes nos hacen pedidos para enviar a familiares a otras ciudades, al menos de esta manera ya estamos teniendo presencia y se que pronto será con mucha mas fuerza.

¿En qué medida la pandemia del Covid19 afectó su negocio?

En realidad descubrimos una oportunidad de ofrecer nuestros postres, inicialmente por delivery. Empezamos en el mes de junio y la verdad nos sorprendió la acogida de la gente hacia nuestros postres. Sólo nos hemos centrado en este negocio. Nuestro giro de negocio no cambió, pero pensamos en ampliar la oferta con productos relacionados a los que hoy ofrecemos.

¿El generar productos nuevos les genera un sobrecosto a su producción habitual?

No porque una de nuestras fortalezas es ofrecer una amplia variedad de productos.

¿Creen que sus clientes cambiarán o les exigirán algunas medidas sanitarias? ¿Cómo han pensado su relación con el cliente?

Considero que la mejora debe ir buscar buenos empaques. Debemos desarrollar empaques personalizados que permitan posicionar mejor nuestra marca Manjar Cake.

Ubícalos: