Negocios

Día de la Madre: Restaurantes podrían facturar hasta 40% más que un domingo común

La presidenta del Comité de Restaurantes de la Asociación Peruana de Hoteles, Restaurantes y Afines, Blanca Chávez. señala que si se mantiene la estabilidad política, será un 2023 positivo para el sector.
Por Renato Ubillús
1 minuto
Día de la Madre

A unas semanas de festejar el Día de la Madre, la expectativa de los restaurantes es positiva. Es por eso que proyectan facturar entre 20% a 30% más que un domingo común, así lo dió a conocer la presidenta del Comité de Restaurantes de la Asociación Peruana de Hoteles, Restaurantes y Afines, Blanca Chávez.

Restaurantes nocturnos generarían más ingresos

Por otro lado señaló que aquellos negocios gastronómicos que atienden en el horario nocturno para cenas familiares pueden llegar a facturar 40% más que un domingo tradicional.

«Proyectamos con mucho optimismo vender más que en prepandemia. Ahora tenemos un poco más de tranquilidad, por lo que vamos a superar las ventas de 2019 o igualarlas», señaló.

¿Cuánto gastan las familias en Perú el Día de la Madre?

Por otro lado, Blanca Chávez mencionó que las familias generalmente gastan un promedio de S/ 80 por persona en un restaurante. Sin embargo, otras familias pueden gastar S/ 100 si almuerzan 4 personas en una pollería.

Su proyección para el año es que si se mantiene la estabilidad política, será un 2023 positivo para el sector.