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Conoce como puedes iniciar un negocio de repostería

La repostería es considerada una actividad comercial relativamente fácil de emprender, incluso desde la casa.
Por Renato Ubillús
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repostería

El negocio de los postres es uno de los más retables en el Perú, muchas personas ponen en práctica su talento en la cocina y buscan emprender un negocio de postres para poder generar ingresos extras.

Emprendimientos de dulces

Durante los últimos años han surgido miles de emprendimientos y muchos de ellos relacionados con la repostería. Pasteles, cupcakes, muffins, galletas, pastas dulces, entre otros bocadillos, son algunos de los productos que se venden frecuentemente en distintos canales comerciales, físicos como tiendas o panaderías y digitales a través de las redes sociales.

La repostería es considerada una actividad comercial relativamente fácil de emprender, incluso desde la casa. Sin embargo deberás tener en cuenta lo siguiente si deseas iniciar en este negocio:

  1. Amplía tus conocimientos: Además del talento innato para realizar postres, es importante considerar la posibilidad de reforzar los conocimientos mediante un curso o un diplomado para obtener mayor experiencia y creatividad. Esto ayudará a lograr mayor éxito en el emprendimiento a largo plazo y le permitirá destacarse del resto.
  2. Elige los mejores productos: Para lograr una buena reputación y un boca a boca entre los clientes, la clave es un producto de alta calidad. Por esta razón, la elección de ingredientes y proveedores es primordial. Elegir harinas de calidad premium con sellos internacionales como PaniPlus, de Moderna Alimentos, mejorará la producción y, por ende, le dará mayor impulso al negocio.
  3. Utiliza una cocina amplia y herramientas necesarias: La elección de utensilios no es una decisión menor. Al hacerlo, se procurará mejor calidad en cada producto y facilitará la preparación de estos. Un consejo, separa aquellos que se usan de manera diaria en el hogar con los del negocio. De la misma manera, una cocina amplia y bien adecuada permitirá sentir un ambiente empresarial.
  4. Estructura un plan de negocios y fija un presupuesto: Si bien iniciar un negocio de repostería desde casa requiere de una inversión menor, es importante tener un inventario de lo que se necesita cada semana; gastos fijos en compra de ingredientes y una planificación del negocio que contemple una estrategia de marketing para procurar mayores ventas.
  5. Estandariza procesos y revisa detalles: Una buena manera de organizar la producción dentro de la cocina es contar con un listado de los postres más vendidos. Así, también, podrá conservar lo que caracteriza a su producto: sabor, textura y aroma.