Si sigues enojado por el reciente aumento del precio de Pilsen, Cristal y Cusqueña; esta puede ser una opción para ti.
Ahora puedes aprender a preparar tu propia cerveza artesanal en casa.
En Piura, los ingenieros químicos Juan Carlos Juarez y Néstor Herrera crearon el año pasado Casa Cerveza artesanal, un emprendimiento que tiene como objetivo dar mayor difusión a la cultura de la cerveza artesanal en Piura.
«Queríamos que más jóvenes conozcan los beneficios de la cerveza artesanal y aprendan a prepararla en casa, para ellos mismos o como idea de emprendimiento. En España y Alemania los restaurantes ofrecen sus propias cervezas artesanales», dice Juan Carlos Juarez.
Lo que ofrece Casa Cerveza Artesanal es la oportunidad de comprar tu propio kit con el que puedes elaborar desde 5 hasta 10 o 12 litros de cerveza.
Este kit incluye: maltas, lúpulos, levadura y una guía de procedimiento de 4 páginas.
«Los lúpulos dan el grado de amargor a la cerveza, la levadura transforma el azúcar de la malta en alcohol y con la guía de procedimiento sabrán fácilmente cómo proceder», explica el representante de Casa Cerveza Artesanal.
Todos los insumos para producir la cerveza son importados de Estados Unidos, otros de Bélgica, Alemania e, incluso de España.
El precio de estos kits varía entre 60 y 80 soles pero se adecua a los requerimientos de cada cliente. «Si el cliente pide un kit especial para 10 litros o no quiere la guía, entonces el precio se ajusta a lo que piden», asegura Juarez.
Cabe resaltar que este tipo de cervezas son de mejor calidad, 100% naturales, no tienen preservantes, aditivos químicos y no son amargas.
Puedes seguir a Casa Cerveza Artesanal en sus redes para mayor información.