Cada 20 de octubre se celebra El Día Internacional del Chef y en le marco de la conmemoración, el instituto Ceturgh Perú realizó un reconocimiento a sus chefs instructores en una ceremonia de premiación a cargo de la World Association of Chef Societies en Perú (WACS).
Asimismo, se contó con la presencia de la Cámara de Turismo Región de Piura, la Asociación de Hoteles y Restaurantes y Afines (A.H.O.R.A) y la Asociación Peruana de Chefs, Conocimientos y Afines (APCCA).
Reconocimiento a los chefs instructores de Ceturgh
Por medio de una resolución directorial, el instituto premió la excelencia gastronómica de los 15 chefs instructores de Ceturgh Perú y Ceturgh Sullana: Laureano Marin Amador, Juan Alberto Risco, Alex Hernán García, Ángel Hildebrando León, José Eduardo López, Alvi Rivera, Fredere Jhoel Cano, Rodolf Carhuallocllo, Wilder Padilla, Walter Espinoza, Pedro Pablo Cañola, Rosa Liliana Veintimilla, Fernando Córdova, Junior David Távara y Miguel Mateo Olaya.
Además, el Mag. Agustín Buitrón, presidente de APCCA y representante de la WACS otorgó el galardón oficial de la asociación a Alvi Rivera, Rosa Liliana Veintimilla y José López, tres chefs instructores de Ceturgh Perú.
Por otro lado, se reconoció el trabajo y los logros de los ex alumnos de Ceturgh que poseen gran excelencia profesional. En esta categoría se reconoció a Christian Hidalgo, dueño de restaurantes muy reconocidos en la región como TAO, Filomeno, Calixto, Festa, entre otros.
Y por último, al Chef Chocolatier, Irving Piñín Ato, dueño de KAREENA, empresa de chocolate reconocida por contar con premios a nivel regional, nacional e internacional.
Finalmente, el Mag. Carlos Mego, Director de Turismo en el Gobierno Regional de Piura, estuvo a cargo de la entrega de diplomas a los chef instructores por su participación en la Semana de Identidad Regional de Piura 2022.