Agricultura

VII Festival de Chocolate Piurano reunirá a más de 25 productores de la región

Más de 25 productores de organizaciones chocolateras de Morropón, Ayabaca, Huancabamba y Piura participarán de este evento que tiene como objetivo promover el consumo del cacao y sus derivados.
Por Maria Claudia Zapata Publicado: Últ. actualización: 16 diciembre, 2021 10:50
1 minuto

Del 17 al 19 de diciembre en la rotonda del parque Miguel Cortés, se llevará a cabo el VII Festival del Chocolate Piurano, donde la población podrá degustar una gran variedad de productos hechos a base de cacao.

Más de 25 productores de organizaciones chocolateras de Morropón, Ayabaca, Huancabamba y Piura participarán de este evento que tiene como objetivo promover el consumo del cacao y sus derivados.

“Buscamos poner en valor el cacao blanco piurano. La idea es empoderar este producto en nichos de mercados importantes para ayudar a mejorar los ingresos económicos de las familias dedicadas a la producción de cacao en Piura “, señaló el director regional de Agricultura, Ilich López.

LEER TAMBIÉN: Piura se encuentra en las regiones que aporta lúcuma para exportar

Los participantes vienen emprendiendo pequeños negocios gracias a las capacitaciones en el proceso de transformación de cacao a chocolate, a cargo de especialistas de la Dirección Regional de Agricultura.

Los emprendedores estarán ubicados en stands donde ofrecerán derivados del cacao como chocolate en diferentes presentaciones. Además, estará presente la Chocolatier Profesional International Llanina Flores Santos, quien hará demostraciones en vivo del proceso de transformación.

Cabe resaltar que concursos como el de ‘Mejor chocolate piurano’ y ‘Mejor producto innovador’ contarán con jurados profesionales. Las actividades iniciarán a las 10 a.m. en las fechas mencionadas.