The Golden Boy es la hamburguesa más cara del mundo, se encuentra en Países Bajos y cuesta 5 mil euros, es decir, en nuestra moneda nacional unos S/23,284. ¿Estarías dispuesto a pagar esa cantidad por ella?
Esta noticia ha dado la vuelta al mundo ya que hablamos de una cantidad exorbitante, para la gente común y corriente, pues sus finos ingredientes y su envoltura de oro podrían justificar tan alto precio.
En esta nota te contaremos todo lo que debes saber sobre esta hamburguesa que solo las personas adineradas pueden acceder a ella.
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¿Los ingredientes justifican su precio?
Jan de Veen, de 33 años y propietario del restaurante holandés De Daltons, es el encargado de preparar tan asombrosa obra culinaria.
The Golden Boy, ha sido incorporada en el Libro Guinness de los Récords hace muy poco tiempo y está elaborada con los ingredientes más lujosos del mercado:
- Pan impregnado de champagne Dom Perignon
- Huevo de pato ahumado
- Trufa blanca
- Tomate tigre encurtido en té matcha japonés.
- Pepino en escabeche en té matcha japonés.
- Hamburguesa Wagyu A5.
- Queso Cheddar.
- Whisky Macallan, salsa de barbacoa de café Kopi Luwak.
- Joselito Bellota Jamón Vintage 100% Ibérico.
- Aro de cebolla rebozado en Dom Perignon.
- Cangrejo rey cocinado en Puligny Monrachet.
- Caviar de beluga.
- Humo de whisky Macallan
Además, de Veen decidió elaborar la masa de pan de esta joya a base de champán Dom Pérignon y cubrirla con papel de oro.
Ayuda social
A pesar que el precio pueda parecer un exceso, la realidad es que la hamburguesa más cara del mundo fue concebida con fines benéficos.
Todo el dinero obtenido de la primera venta de ‘The Golden Boy’ fue llevado al banco de alimentos holandés para ayudar a las personas afectadas por la pandemia de la Covid-19.
Con los 5,000 euros de cada hamburguesa se pretende que esta institución pueda comprar 1,000 paquetes de comida para la gente más necesitada.