Sectores

PromPerú: chocolate artesanal peruano consigue 15 premios en un concurso en Francia

La Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (Promperú) comunicó que nuestro país tuvo una muy buena representación en el primer Concurso Internacional de Chocolates, en Francia. Logró obtener 15 premios de la Agencia para la Valorización de Productos Agrícolas (AVPA).
Por Infomercado
2 minutos

La Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (Promperú) comunicó que nuestro país tuvo una muy buena representación en el primer Concurso Internacional de Chocolates, en Francia. Logró obtener 15 premios de la Agencia para la Valorización de Productos Agrícolas (AVPA).

► LEER TAMBIÉN: Santiago Paz: «Estamos lejos de producir tecnología pero en agricultura sí tenemos ventajas competitivas»

Las empresas peruanas se midieron con 185 chocolateros de 40 países, ratificando la calidad de nuestros productos, lograda durante años de dedicación y esfuerzo

Los productos de las marcas Niva, Pumatiy, Barberis, Kuyay, Kontiti, Tsinane y Alkimia recibieron medallas de la máxima categoría París Gourmet.

Mientras que Juan Laura- the chocolate farmer se llevó el premio Gourmet Oro; Barberis, Ukaw y Paytiti obtuvo el Gourmet Plata, y la Cooperativa Pangoa de Junín consiguió dos Gourmet Bronce.

Se estima que estas distinciones contribuyan a posicionar nuestros productos en el mercado gourmet mundial, difundiendo los sabores oriundos de nuestro país.

► LEER TAMBIÉN: ¿Qué cubre tu seguro en caso tu casa, auto o negocio se vieran afectados por un sismo?

En esta ocasión, nuestro país fue el invitado de honor de la AVPA, una organización sin fines de lucro compuesta por productores y apasionados del sabor.

Por último, el presidente de la entidad, Philippe Juglar, destacó la importancia de contribuir a una mejor valorización de las producciones agrícolas y al reconocimiento de productores de excelencia.