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Perú se consolida como el mejor destino culinario del mundo

Perú se consolida como el mejor destino culinario del mundo

Perú fue reconocido como el mejor destino culinario del mundo por octavo año consecutivo en los World Travel Awards.

Nuestro país también fue premiado como mejor destino cultural y se hizo lo propio con Machu Picchu como la mayor atracción turística a nivel global.

La distinción culinaria tiene su fundamento en Lima, considerada la capital gastronómica de Latinoamérica.

Porque es donde se encuentran Central y Maido, dos de los diez mejores restaurantes del mundo según el ránking más reciente de la revista británica Restaurant.

Central, de Virgilio Martínez y de su esposa Pía León, se caracteriza por el redescubrimiento de ingredientes autóctonos de los distintos ecosistemas y alturas del territorio peruano.

Mientras que Maido, de Mitsuharu Tsumura, ha elevado a la máxima potencia la cocina nikkei, legado de los japoneses emigrados a Perú.

También en la capital peruana están otros destacados restaurantes como Astrid y Gastón, de Gastón Acurio, a quien se le considera el precursor de la fama mundial que ahora ostenta la gastronomía peruana en el mundo.

Todos ellos hacen hincapié en el uso de los “súperalimentos” de Perú, tradicionales y de fuentes sostenibles como semillas, tubérculos, raíces secas, frutas y cereales andinos, entre otros.

World Travel Awards

Son los premios de mayor prestigio dentro del marco del sector turístico a nivel mundial al reconocer desde 1993 la excelencia en el universo de los viajes y la hostelería.

En 2019 los WTA han celebrado su vigésimo sexto aniversario con un programa que ha culminado con la gala de este jueves, uno de los mayores hitos en el calendario del sector turístico global.

Los turistas ampliarán sus horizontes este 2020, dado que Lima ha sido considerada por el diario The New York Times como el “epicentro culinario” de América del Sur.

Ha sido incluida en la lista de 52 lugares para viajar en el 2020.

El diario neoyorquino, que ha ubicado a Lima en el puesto 36, destaca a los famosos chefs y extravagantes platos de comida extraordinaria.

Fuente: La República

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