A partir del miércoles de ceniza, el cual se celebró el 22 de febrero del 2023, cada viernes de cuaresma se acostumbra a consumir pescado. Sin embargo, en la región de Piura desde hace muchos años nace una costumbre: comer malarrabia.
Este platillo está elaborado con plátano triturado y queso, se acompaña con arroz, menestra y sudado de pescado. Y, aunque es considerado un tradición en la región del norte, muchos limeños buscan opciones donde poder disfrutarlo en su ciudad.
En esta nota te contamos en qué restaurantes de la capital podrás encontrar malarrabia y disfrutarla cada viernes hasta acabar la Semana Santa.
¿Dónde comer malarrabia en Lima?
Pese a que existen un gran número de rincones piuranos en Lima, pocos logran mantener el sabor tradicional de la comida norteña.
Estos son algunos de los restaurantes que llevan la sazón piurana a la capital y donde podrás deleitarte con la malarrabia.
1. Los Piuranos
En este lugar son especialistas en comida regional de Piura, elaborada por ciudadanos de la localidad.
Asimismo, por medio de sus redes sociales han anunciado que venderán la tradicional malarrabia cada viernes de cuaresma.
Los Piuranos se ubica en Calle Las Orquideas 2682, Lince y su horario de atención es de 11 de la mañana hasta las 5 de la tarde.
2. Donde Peruco Restaurant
Donde Peruco se caracteriza por sus platillos con pescados y mariscos, así como en comidas norteñas e internacionales.
Este restaurante piurano se ubica en Jr. Batallón Tarma 125, Santiago de Surco.
3. Picantería la Paisana
La Paisana tiene más de 35 años funcionando en Lima. Ofrece una amplia variedad de platillos piuranos.
Este restaurante cuenta con 3 locales: Jr. Libertad 1414 en Magdalena del Mar, Jr. 28 de Julio 402 en Magdalena y Calle General Recavarren 298, Miraflores.