Agricultura

Inspeccionan plantas de procesamiento para exportación de mango a México

Por Juan Ricardo Fong Renteria Publicado: Últ. actualización: 29 mayo, 2020 20:58
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El Ministerio de Agricultura y Riego (MINAGRI) informó que representantes del Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (SENASICA) de México supervisaron plantas de tratamiento y procesamiento de mangos en Piura.

Se inspeccionaron las instalaciones Sunshine Export S.A.C., Frutambo S.A.C. Y Jumar Perú S.A.C., ubicados en el Valle de San Lorenzo.

Dichas empresas han mostrado interés en exportar mango fresco a México en la presente campaña, por lo que solicitaron la supervisión de planta.

Durante el recorrido, el especialista en sanidad agraria de México, observó los diferentes ambientes.

Se contempló el área donde se ejecutan las diversas fases del procedimiento de exportación, desde el área de recepción hasta el empaque del contenedor.

Asimismo, se inspeccionaron los tanques de tratamiento. Esto debido a que el plan de trabajo para la exportación de mango fresco tiene como requisito someter la fruta a un tratamiento hidrotérmico.

Dicho requisito es una medida preventiva para eliminar estados inmaduros (larvas y huevos) de mosca en la fruta.

Finalmente, se recorrieron los campos de producción de mango certificados. Se informó sobre la red de vigilancia oficial, que monitorea la paga permanentemente.

La autoridad en sanidad agraria de México deberá emitir el informo respecto a la visita técnica realizada, a fin de iniciar los envíos de mango fresco hacia ese país.