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Gastón Acurio abre segundo restaurante «Jarana» en Miami

Gastón Acurio inaugura nueva joya culinaria en Miami. Este nuevo restaurante combina la esencia de la cocina peruana con influencias gastronómicas de diversas partes del mundo.
Por Valeria Crespo
2 minutos
Gastón Acurio

Gastón Acurio, reconocido chef peruano y mente maestra detrás de La Mar Miami, ha dado vida a un nuevo restaurante en Miami: Jarana. Este combina la esencia de la cocina peruana con influencias gastronómicas de diversas partes del mundo, como Japón, China e Italia, bajo la dirección de los chefs ejecutivos Jesús Delgado y Martha Palacios.

¿Qué platos ofrece Jarana?

Gastón Acurio introduce en Miami el restaurante Jarana, destacando la oferta de ceviche y pisco sour, emblemáticos de la cocina peruana, en Florida.

El menú ofrece desde una selección de cebiches y platos nikkei, hasta causas y antichuchos. Entre los platos pequeños se encuentran opciones como pollo frito con mayonesa rococó, panceta de cerdo crujiente y vieiras peruanas con queso parmesano.

En cuanto a los platos principales, destacan opciones como el popular lomo saltado, acompañado de ají amarillo y estofado de pollo desmenuzado, así como panceta de cerdo crujiente con chorizo y arroz.

Con respecto a la sección de platos para compartir, se encuentran opciones como el bistec vaquero de 32 oz servido con papas peruanas fritas y salsa huacatay, acompañado de una ensalada con mantequilla salteada al estilo asador de Lima. También ofrece pargo frito con salsa Nikkei agridulce y picante, servido con bok choy crujiente.

¿Qué ambiente se vive en Jarana?

El local de Gastón Acurio proporciona espacios amplios tanto en interiores como al aire libre, con diseños de estilo geométrico y tonos verdes, además de una zona con DJ para animar las noches.

Cabe señalar que esta segunda sede de Jarana, situada en Esplanade at Aventura, abarca 6,790 pies cuadrados e incluye una entrada exterior y una decoración con murales artísticos, luces de colores y detalles náuticos.