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Cacao piurano gana premio y abre puertas al mercado exterior

Cacao piurano gana premio y abre puertas al mercado exterior

El chocolate piurano fue premiado con la medalla de plata tras quedar en segundo lugar en la categoría “Cacao de Origen con el 70%” en la Décima Edición del Salón del Cacao y Chocolate 2019.

La gerenta de Luna Chocolates, Rosmery Chevez Navarro, explicó a El Tiempo que su representada ha trabajado con el cacao que se produce en el distrito de Buenos Aires Morropón.

“Es un orgullo para Piura y para mi provincia (Morropón); nuestro emprendimiento ofrece una historia más que vender un chocolate, además no le tenemos que envidiar a otros países, pues, tenemos uno de los mejores chocolates del mundo”, indicó.

Agrega que el premio es una ventaja para los agricultores de cacao y para los pequeños chocolateros pues les habré las puertas al mercado exterior.

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El gerente comercial de Norandino, Santiago Paz, señala en esta oportunidad Piura no ha ganado en la categoría de granos, sino en chocolates terminados lo que pone a los productos en una vitrina.

Dijo que el mundo está mirando América Latina por la sostenibilidad del cacao

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