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Cacao piurano gana premio y abre puertas al mercado exterior

Rosmary Chevez recibió la medalla de plata, refiere que el reconocimiento es una ventana para los agricultores y productores de la región Piura.
Por Fergie Noé Publicado: Últ. actualización: 28 mayo, 2020 06:36
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El chocolate piurano fue premiado con la medalla de plata tras quedar en segundo lugar en la categoría «Cacao de Origen con el 70%» en la Décima Edición del Salón del Cacao y Chocolate 2019.

La gerenta de Luna Chocolates, Rosmery Chevez Navarro, explicó a El Tiempo que su representada ha trabajado con el cacao que se produce en el distrito de Buenos Aires Morropón.

«Es un orgullo para Piura y para mi provincia (Morropón); nuestro emprendimiento ofrece una historia más que vender un chocolate, además no le tenemos que envidiar a otros países, pues, tenemos uno de los mejores chocolates del mundo», indicó.

Agrega que el premio es una ventaja para los agricultores de cacao y para los pequeños chocolateros pues les habré las puertas al mercado exterior.

El gerente comercial de Norandino, Santiago Paz, señala en esta oportunidad Piura no ha ganado en la categoría de granos, sino en chocolates terminados lo que pone a los productos en una vitrina.

Dijo que el mundo está mirando América Latina por la sostenibilidad del cacao