Emprendimientos

Alkatraz: Restaurante piurano que pasó del delivery a inaugurar un amplio y moderno local

El incremento del delivery ayudó sobremanera a Emmanuel Cárdenas. Este emprendedor piurano inició, a mediados de 2019, un negocio de comida criolla. Hoy tiene su local y te contamos su historia.
Por Betsabé Saavedra Publicado: Últ. actualización: 26 marzo, 2021 20:22
4 minutos

Durante la pandemia de la Covid-19, el servicio de delivery en Perú creció 250%, de acuerdo a datos de Touch Task, empresa de gestión de recursos humanos, marketing y ventas.

El incremento constante de este servicio ayudó sobremanera a las ventas del negocio de comida que Emmanuel Cárdenas Orozco había iniciado a mediados de 2019.

El año que el emprendedor piurano estuvo trabajando bajo esta modalidad fue suficiente para ahorrar y hacer realidad el establecerse en un lugar propio en su ciudad natal.

El espíritu emprendedor le viene a Emmanuel Cárdenas Orozco, heredado de su abuelo Librado Orozco Córdova, quien fue un reconocido empresario piurano que supo manejar muy bien sus prósperos negocios.

El comunicador y emprendedor ya había iniciado un negocio antes de la llegada de la pandemia de la Covid-19. D’Casa era un emprendimiento de comida delivery, el cual tuvo muy buena acogida en el público piurano y se caracterizaba por su clásico frito.

 

Ver esta publicación en Instagram

 

Una publicación compartida de Alkatraz (@alkatrazpiura)

«No fue hasta marzo de 2020, con el ‘boom’ de la comida delivery durante la pandemia, que nuestras ventas tuvieron un crecimiento importante, dado que la gente no podía salir de su casa y pedían mucha comida por este servicio», recuerda el emprendedor.

Algunos cambios

A fines de 2020, D’Casa pasó a llamarse Alkatraz y a contar con un local propio, cuyo atractivo son sus extensas áreas verdes ideales para conservar la distancia social, tan bien valorada en estos días. El 20 de noviembre fue la apertura de Alkatraz, ubicado en Federico Helguero 170, Urb. El Chipe – Piura.

«Fueron alrededor de dos meses que tuvimos que trabajar arduamente con el fin de implementar el local», cuenta Cárdenas Orozco.

Especialidad de la casa

Alkatraz es un restaurante de comida marina-criolla que ofrece diversos platos típicos de la región, entre ellos la famosa malarrabia. A ello, se suman las inigualables rondas marinas y criollas, hechas a base de productos frescos y con garantía de consumo. A saber, el restaurante piurano también cuenta con parrillas, pastas y piqueos en su carta.

«Alkatraz ofrece un ambiente familiar sinigual. Contamos con potajes y bebidas en porciones personales y familiares, entre ellas deliciosos ceviches y tragos de la casa», afirma el propietario de Alkatraz.

Parte de la carta de Alkatraz, restaurante piurano ubicado en Federico Helguero 170, Urb. El Chipe – Piura

De acuerdo con el emprendedor, la frescura de los insumos, la supervisión de estos antes de su utilización y los proveedores de confianza, son los criterios a considerar antes de la preparación de los platos.

Emprender en época de Covid-19

La incertidumbre a causa de la pandemia se ha convertido en la principal amenaza a la que se enfrentan quienes deciden emprender en estos tiempos.

«A pesar de los buenos números que tuvimos durante la pandemia, fue muy duro por la constante incertidumbre que se vivía. Iniciar durante esta época es una tarea titánica que estuvimos dispuestos a asumir dado nuestro espíritu emprendedor. Ahora, me ha tocado asumir este reto en un contexto que ha derrumbado a miles de negocios», explica.

Desde que Alkatraz inició su atención en local, en noviembre pasado, ha tenido una buena aceptación del público piurano, público muy exigente y que siempre está atento a cada detalle de la comida y el servicio. «Alkatraz se asoma a mediano plazo como uno de los restaurantes top de todo el norte», señala Cárdenas Orozco.

Clientes de Alkatraz

Emmanuel Cárdenas Orozco considera que la marca ‘Alkatraz’ ha logrado englobar bajo un mismo concepto la variada gastronomía peruana, que va desde un exótico ceviche de pescados y mariscos, hasta unas brochetas y anticuchos.

Modalidades de atención

  • Mediante el servicio directo; es decir, atención en local. Ubicado en Federico Helguero 170, Urb. El Chipe – Piura.
  • A través del servicio de delivery, ya sea por delivery directo o a través de Rappi.
  • Por la modalidad de reserva, en la que el cliente puede reservar una mesa o toda un área del local.
  • Número para reservas o delivery directo: 979 556 151.