Tendencias

Alianza Lima vs Melgar: ¿Cuánto dinero recibirá el campeón del torneo?

Ambos clubes se verán las caras en Arequipa y Matute. Aquí los detalles de este partido por la final de la Liga 1.
Por Eduardo Sotomayor
2 minutos

Alianza Lima y Melgar buscarán el trofeo de campeón de la Liga 1. Además, juegan por un anhelado premio económico en dos increíbles encuentros de ida (9 de noviembre) y vuelta (12 de noviembre). Descubre en InfoMercado los detalles de los galardones esperados para los partidos.

¿Cuánto dinero se llevará el ganador?

Aquel equipo que salga victorioso en la Liga 1, se llevará un premio económico de US$ 354,000. Este ganador se conocerá el 12 de noviembre.

Por otro lado, el subcampeón del fútbol peruano se embolsará unos US$ 236,000.

El tercer lugar, que fue para Sporting Cristal tras caer en la semifinal con Melgar, obtuvo unos US$ 118,000.

Alianza Lima vs Melgar: detalles de los partidos

La escuadra blanquiazul llega a la final del título nacional luego de salir ganador del Torneo Clausura y ubicarse en el segundo lugar de la tabla acumulada.

Mientras que los rojinegros campeonaron en el Torneo de Apertura y quedaron terceros en la tabla general. Ante ello, disputaron la semifinal con Sporting Cristal (que fue primero en el acumulado), a quienes vencieron por un global de 4-0 (2-0 en la ida y 2-0 en la vuelta).

En esa línea, el primer partido de la final entre Alianza Lima vs. Melgar se jugará el miércoles 9 de noviembre (3 p.m.), en el estadio de la UNSA en Arequipa, y el encuentro de vuelta será el sábado 12 de noviembre (8 p.m.) en Matute.