Agricultura

Suyo: INIA transfiere tecnología para mejorar sanidad del cacao

Por Miguel Calle Infante
1 minuto

El Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA) realizó una capacitación en sanidad de cultivo de cacao dirigido a pequeños y medianos agricultores de la Asociación de Productores del distrito de Suyo (Piura).

Esta jornada tiene como objetivo transferir conocimientos y tecnologías que permitan mejorar la calidad y competitividad del cultivo del cacao con un enfoque agroexportador.

Por medio de la Estación Experimental Agraria (EEA) El Chira del INIA se brindó información sobre técnicas para la producción de plantones de élite, implementación de trabajos en vivero, gestión de plagas, abonamiento ecológico, sistema de poda, análisis para conservación y recuperación de suelo, así como métodos de siembra, cosecha y procesos de comercialización.

Durante la capacitación contó con el apoyo de especialistas de la Municipalidad Distrital de Suyo, además se contó con la presencia de agricultores de las zonas de sector Zapallal, El Fraile, Catacaos y Sarayuyo.