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¿Qué es la cocona y cuáles son sus beneficios?

Mira todos los beneficios de este tesoro tropical, es muy rico en nutrientes y tiene muchos beneficios. Esto tienes que saber sobre la cocona
Por Jahir Trelles
2 minutos

La cocona o tomate de la amazonía es una fruta tropical, es cítrica y tiene color y formas variadas. Las más grandes son rojizas y las pequeñas son amarillas. Mira todos los nutrientes y beneficios que tiene este tesoro amazónico en la siguiente nota de Infomercado.

¿Qué nutrientes tiene?

Esta fruta es rica en nutientes cómo:

  • carbohidratos
  • hierro
  • vitamina B5
  • calcio
  • fósforo
  • caroteno
  • tiamina
  • vitamina B12
  • vitamina C

¿Cuáles son los beneficios de la cocona?

Conoce algunos de los beneficios de esta maravillosa fruta:

Ayuda a combatir la anemia

  • La vitamina C de la cocona absorbe el hierro con mayor facilidad, lo cual es importante para mantener los niveles adecuados de este componente en la sangre.

Regula el nivel de azúcar en la sangre

  • Este alimento regulariza el nivel glucémico de la sangre. Incluso si sufrimos de diabetes podemos consumirla, pues tiene bajo contenido de azúcar, propiedad que ayuda a controlar el colesterol.

Controla el estreñimiento

  • Al contener fibra retiene la grasa y ayuda a expulsarla fácilmente de nuestro organismo.

Protege los riñones y el hígado

  • El consumo de la cocona puede controlar el exceso de ácido úrico y asegura el funcionamiento adecuado de los riñones y el hígado.

Controla los desórdenes alimenticios

  • Esta fruta contiene vitamina B5, que ayuda a pacientes con anemia a absorber mejor el hierro de los alimentos.

Mejora el cabello

  • Los nutrientes de esta fruta ayudan a mantener un brillo natural del cabello.