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¿Por qué la cebolla china no sería apto para el consumo humano?

En esta nota de Infomercado conoce cuáles fueron las sustancias que se encontraron en el producto y alarmaron a los expertos.
Por Jennifer Morote Publicado: Últ. actualización: 26 octubre, 2022 11:14
2 minutos
¿Por qué la cebolla china no sería apto para el consumo humano?

A través de sus redes sociales, el excongresista y especialista en defensa del consumidor, Jaime Delgado, advirtió a la población sobre el consumo de la popular Cebolla China.

El fundador y expresidente de la Asociación Peruana de Consumidores y Usuarios (ASPEC) habría realizado un estudio sobre este producto y habría encontrado resultados alarmantes.

¿Por qué el consumo de la cebolla china sería dañino?

A través de un video en TikTok, el experto explicó que tras ver unas manchas azules en el producto, sospecho que este podía tener agroquímicos, es decir, venenos para combatir las plagas en el campo.

Así, junto a instituciones agrónomas, sometió a varias pruebas la cebolla china y luego acudió a un laboratorio certificado a nivel internacional, Ceimic, para «un barrido general de todas las sustancias que podían encontrar».

Para sorpresa de todos, la empresa reportó que se halló Azoxystrobin, Clothianidin, Cyproconazole, Difenoconazole, Profenofos y Ditiocarbamatos (mayor porcentaje).

Consumo debería ser prohibido

«En ningún país, ni en la comunidad europea ni en Estados Unidos, admitirían este producto. Este producto no es apto para el consumo humano, así lo dice la ley. Cuando un producto supera los índices máximos de agroquímicos, no se puede vender y sin embargo se venden en todos los mercados de nuestro país libremente sin ningún control. ¿Cuándo las autoridades se van a preocupar por nuestra salud?», sentenció Delgado.