Agricultura

Piura presente en la Semana del Bambú 2021

El objetivo es mostrar el trabajo que realizan las mesas técnicas regionales del bambú de Amazonas, San Martín, Cajamarca, Junín, Ucayali, Piura y Cusco.
Por Miguel Calle Infante
1 minuto

Esta actividad es organizada por el Servicio Nacional Forestal y de Fauna Silvestre (Serfor) del Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego, junto a la Universidad Nacional Agraria La Molina, la Universidad de San Martín de Porres y la Red Internacional del Bambú y Ratán (INBAR), se realizará del 27 al 29 de octubre.

Tiene como objetivo mostrar el trabajo que realizan las mesas técnicas regionales del bambú de Amazonas, San Martín, Cajamarca, Junín, Ucayali, Piura y Cusco.

También servirá para dar a conocer los avances en la gestión que tienen estos espacios de coordinación de diversos actores relacionados a la promoción del uso de esta especie forestal no maderable con gran potencial comercial.

El bambú es puesto en vitrina a través de este evento, que tiene como objetivo principal promover la cadena productiva del bambú con enfoque de valor.

El evento será virtual debido a la coyuntura sanitaria, producto de la covid-19.

Asimismo, Se presentarán diversos proyectos de inversión pública y privada en bambú implementados en el Perú, con el fin de destacar el importante rol que estos cumplen en todos los eslabones de la cadena productiva, para hacer más sostenible y competitiva la gestión de este recurso.

Los principales departamentos productores de bambú son Cajamarca, Piura, Amazonas, San Martín, Junín. En el Perú existen más de 60 especies nativas e introducidas de este recurso.