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Perú es el mayor consumidor de pollo en América Latina

Por Infomercado Publicado: Últ. actualización: 29 mayo, 2020 14:03
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Por segundo año consecutivo, Perú se ubica como el mayor consumidor de pollo per cápita en toda Latinoamérica al registrar un promedio anual de casi 47 kilos por persona en el 2018, informó la Asociación Peruana de Avicultura (APA).
Indicó que en este camino de liderazgo, el Perú ocupa la cuarta posición como productor de pollos de engorde en toda América Latina, obteniendo un importante incremento de 8.7% respecto de 2017.
La APA espera incrementar este porcentaje durante este año. En tal sentido, la producción anual de pollos ascendió a 766 millones en el 2018, lo cual implica una producción mensual de casi 64 millones

Top en consumo de huevo

En cuanto a la ingesta de huevo,  nuestro país se ubica en el “Top 10” de 18 países de la región analizados, con 237 unidades per cápita por persona en los últimos 12 meses, por lo que la APA se ha proyectado alcanzar a México, que está a la cabeza con 367 unidades, la cifra más alta del mundo.
Precisamente, anotó, el sábado 15 de junio previo al Día del Padre, el consumo de esta proteína animal superó el millón de unidades vendidas solamente en los mercados mayoristas de aves de corral de Lima Metropolitana, registrándose más de dos millones a nivel nacional.
De otro lado, la Asociación Peruana de Avicultura anunció que el Perú se convertirá en la sede del OVUM Lima 2019 (XXVI Congreso Latinoamericano de Avicultura), la cumbre más importante de avicultura de toda la región que permitirá potenciar, consolidar y poner al país a la vanguardia de la comunidad avícola internacional.
La APA aseguró que está a punto de protagonizar un hito histórico al poner en marcha un plan piloto de equivalencia sanitaria que proporcionará al Perú la certificación para exportar a los Estados Unidos.
«Este trascendental proyecto garantizará la inclusión de pequeños y medianos productores que se verán beneficiados, ya que el pollo es, además de nutritivo, rico y asequible, el alimento básico de nuestra canasta familiar y la mayor fuente de nutrición de nuestro país», puntualizó.

Vía Andina