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Gastronomía

Mr. Wong y su técnica que atrae a piuranos de fuera de la ciudad para probar su pollo a la brasa

Por: Guillermo Maza

Publicado:

Última actualización: 10/06/2021 a las 10:43 am

Cuando Luis Delgado piensa en su restaurante ‘Mr. Wong’, recuerda el amor a la comida que tenía su abuelo.

Yo nombré así a mi restaurante en honor a mi abuelo llamado William Wong, que en paz descanse, porque recuerdo que siempre preparaba su pollito a la brasa y chicharrones”, explicó Luis Delgado, dueño del local.

Con esa linda anécdota y con el apoyo de su esposa – y también fundadora – Alejandra Pasapera, Luis inició un negocio que hace venir a personas de fuera de la ciudad.

Me he encontrado con personas de otros lugares de Piura que solo vienen a la ciudad a probar el pollo de Mr. Wong” indicó Delgado.

Y es que más allá de la rica sazón en el restaurante, la atención es uno de los pilares del negocio.

Acá en Piura descuidan mucho la atención al cliente”, agregó el dueño.

Nacimiento y pandemia

Mr. Wong inició en enero de 2020 con la intención de cubrir un rubro gastronómico muy popular en la ciudad.

Teníamos muchas ganas de poner una pollería, buscamos un lugar estratégico y funcionó”, explicó delgado.

La pollería se ubica en la Av. Grau, una cuadra antes de la Marcavelica, en la urbanización La Alborada.

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Yo considero que en Piura hay una buena gastronomía, así que me he inclinado por este rubro”, acotó.

Por desgracia, a inicios de marzo llegó la pandemia y todo ello perjudicó al negocio.

Los primeros meses venía bastante gente a mi restaurante, pero la pandemia nos obligó a cerrar el local unos meses y sí nos chocó”, mencionó el dueño.

Más allá de este inconveniente, Mr. Wong pudo solventar económicamente a su personal y cuando regresó pudo recuperar algo de clientela.

Reaperturamos en julio del año pasado vía delivery y nos fue muy bien, hasta que por fin se dio la opción de la atención presencial en los restaurantes”, indicó.

Después de ello, Luis sabía que debía atraer a más clientes, por lo que hacía publicidad en Facebook con sus platos recién servidos.

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Yo mismo tomo las fotos y grabo los videos de mi página y al parecer da resultados”, agregó.

Mr. Wong cuenta con una atención al cliente de primera.

La receta secreta

Toda buena receta tiene detrás un inventor, en este caso Luis es el que prepara el aderezo para sus pollos.

Él lo llama la ‘receta familiar’.

La ‘receta secreta’ es elaborada por la familia y tarda más de dos horas en prepararse.

Junto a mi esposa, preparamos cada semana el aderezo para que nuestro pollo quede delicioso”, explicó.

Si se junta una buena atención al cliente, pollos deliciosos, una ‘receta familiar’ y un nombre memorable, dará como resultado a Mr. Wong, el restaurante que atrae a piuranos fuera de la ciudad para comer su exquisito producto.

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